Breaking News:

STIE Bank BPD Jateng

STIE Bank BPD Jateng Gelar Kajian Ramadhan Tiap Hari Selasa

STIE Bank BPD Jateng menggelar kajian ramadhan dan buka puasa bersama setiap hari selasa di mushola lantai 3 menghadirkan ustadz Romdloni, AH.

Editor: abduh imanulhaq
IST
Ustadz Romdloni AH sebagai pemateri Kajian Ramadhan di Mushola Lantai 3 STIE Bank BPD Jateng, Selasa (27/4/2021) 

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANGSTIE Bank BPD Jateng menggelar kajian Ramadan dan buka puasa bersama setiap hari Selasa di mushola lantai 3 menghadirkan Ustadz Romdloni, AH sebagai pengisi kajian, Semarang, Selasa (27/4/2021).

Kajian ramadhan tersebut mengkaji tentang meraih keberkahan nuzulul qur’an dan berharap mendapat lailatul qadar dengan dihadiri dosen dan karyawan sebanyak 20 orang.

Sebelum kajian, acara diawali dengan tadarus dan khataman Alquran bersama-sama.

Dalam sambutannya, Ali Mursid SS.MM,Ph.D selaku Wakil Ketua III menyampaikan bahwa dalam menyambut malam lailatul qadar sebaiknya kita lebih tekun dalam beribadah dan memperbanyak tadarus qur’an.

Menurut Ustadz Romdloni, bulan Ramadan tidak hanya waktu malam lailatul qadar saja, tetapi semua kebaikan yang kita lakukan akan dilipatgandakan oleh Allah SWT.

“Di bulan Ramadan itu tidak hanya malam lailatu qadar saja, tetapi semua kebaikan yang kita lakukan itu dilipatgandakan. Bahkan sunah-sunah yang kita lakukan nilainya wajib dan diam kita nilainya tasbih,” ungkap ustadz Romdloni.

“Untuk menyambut nuzulul qur’an, kita harus yakin seyakin-yakinnya bahwa Alquran yang sering kita baca dan Alquran yang kita miliki di rumah itu adalah wujud dari firman Allah,” tambahnya.

Ustadz Romdloni mengatakan, bahwa proses turunnya Alquran dari Allah SWT melalui perantara Malaikat Jibril dan kemudian disampaikan langsung kepada Nabi Muhammad SAW.

“Proses turunnya Alquran dari Allah SWT itu melalui perantara malaikat Jibril dan kemudian disampaikan langsung kepada Rasullullah SAW dalam jangka waktunya kurang lebih 23 tahun” tutur ustadz.

“Kita harus yakin bahwa Alquran adalah firman allah karena proses diterimanya sampai kepada Rasullulah SAW itu adalah sesuatu yang benar. Dan kita harus yakin bahwa apa yang ada di dalam Alquran itu benar” sambungnya.

Halaman
12
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved