Ramadhan 2021

Pemudik Rela Rogoh Kocek Rp 5.000 Lewati Jalur Tikus di Karawang, Kebanyakan Tujuan Tegal

Bayar Rp 5.000, pemudik nekat memilih jalur tikus untuk melewati dua pos penyekatan larangan mudik di jalur Pantura.

Editor: galih permadi
Tribun Jabar/ Irvan Maulana
Jalur tikus di Simpang Cikalong Cilamaya Karawang, Selasa (11/5/2021) 

TIBUNJATENG.COM, KARAWANG - Bayar Rp 5.000, pemudik nekat memilih jalur tikus untuk melewati dua pos penyekatan larangan mudik di jalur Pantura.

Andres (27), pemudik asal Karawang dengan tujuan Pemalang, Jawa Tengah, nekat memilih jalur tikus agar sampai ke tujuan.

Ketika ditemui Tribun di Simpang Cikalong, Cilamaya, Karawang dekat Perbatasan Karawang-Subang, ia memilih belok arah ke jalur tikus agar tidak melintasi dua posko cek point di Jatisari Karawang dan cek point Gamon Patokbeusi Kabupaten Subang.

"Daripada saya ke jalan raya lama lagi diperiksa petugas nanti," kata Andres kepada Tribun ketika ditemui di Simpang Cikalong Cilamaya Karawang, Selasa (11/5/2021).

Jlur tikus tersebut mengarah ke Cilamaya Karawang keluar di wilayah Blanakan Kabupaten Subang, dengan mengambil jalur tersebut, para pemudik bisa lolos dari pos cek point Jatisari Karawang dan pos cek point Gamon Patokbeusi Kabupaten Subang.

RJ (27), warga sekitar, menjelaskan, jalur tersebut merupakan alternatif pemudik yang ingin lolos dari pos penyekatan di Jatisari Karawang dan Patokbeusi Subang.

"Saya mah cuma ngasih tau aja, kasian mereka jauh dari Jakarta dari Bekasi udah sampai sini nanti di depan harus putar balik," papar RJ kepada Tribun.

RJ menjelaskan jalur tikus yang akan dilintasi pemudik merupakan jalur perkampungan.

"Nanti lurus kesana itu bukan jalan raya, hanya perkampungan nanti lewat sawah tembus di Cilamaya batas Blanakan cuma kalau mobil susah," kata dia.

Mengenai tarif, RJ mengaku ia tak memberikan tarif pada setiap pemotor yang hendak melintasi jalur tersebut

Halaman
123
Sumber: Tribun Jabar
 • Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  Tribun JualBeli
  © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved