Breaking News:

Berita Video

Video Sholat Idulfitri di Masjid Agung Al Mabrur Ungaran

Pelaksanaan Salat Idulfitri 1442 H di Masjid Agung Al Mabrur Kabupaten Semarang, pada Kamis, (13/5/2021) berlangsung lancar dan sesuai dengan prokes.

TRIBUNJATENG.COM, UNGARAN - Berikut ini Video Sholat Idulfitri di Masjid Agung Al Mabrur Ungaran

Pelaksanaan Salat Idulfitri 1442 H di Masjid Agung Al Mabrur Kabupaten Semarang, pada Kamis, (13/5/2021) berlangsung lancar dan sesuai dengan protokol kesehatan yang berlaku. 

Sekretaris Takmir Masjid Agung Al-mabrur, Much Risun menuturkan selama pelaksanaan Salat Idulfitri, pihak masjid mengawasi secara ketat pelaksanaan protokol kesehatan oleh para jemaah yang hadir, mulai dari penggunaan masker hingga pengecekan suhu tubuh menggunakan thermogun sebelum memasuki area masjid. 

Dikatakannya, pihak masjid juga menyediakan masker bagi para jemaah yang hadir. 

“Dalam pelaksanaan Salat Idul Fitri ini, kami mengatur jarak jemaah yang hadir, baik bagi jemaah yang berada di dalam area masjid maupun di luar, kami memberikan batasan sekira 1,5 meter per masing-masing jemaah.

Hal ini pun diberlakukan supaya physical distancing antar jemaah benar-benar dapat berlangsung dengan baik,” tutur Risun kepada Tribun Jateng, Kamis, (13/5/2021). 

Adapun dalam pelaksanaan Salat Idul Fitri, hingga lantai tiga masjid Al-Mabrur pun dikatakan Risun difungsikan bagi jemaah yang hendak melakukan Salat Idul Fitri.

“Hingga lantai tiga pun kami juga fungsikan untuk pelaksanaan Salat Idul Fitri, tentunya dengan pembatasan jarak yang berlaku antar jemaah.

Tak hanya itu saja, setelah pelaksanaan Salat Idul Fitri berakhir kami pun juga mengimbau jemaah yang hadir ketika meninggalkan masjid satu per satu, mulai dari jemaah yang berada di posisi paling belakang,” jelasnya. 

Sementara itu, berdasarkan pantauan dari Tribun Jateng, selepas melangsungkan Salat Idul Fitri, terdapat banyak jemaah yang melakukan foto bersama dengan keluarga di area depan masjid Agung Al Mabrur. 

“Kami atas nama takmir masjid Agung Al Mabrur, mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri, Minal Aidzin Wal Faidzin.

Tetap melaksanakan tugas masing-masing dengan baik dan pastinya senantiasa melakukan kegiatan sesuai protokol kesehatan yang ada,” tandasnya. (Ute)

TONTON JUGA DAN SUBSCRIBE :

Penulis: Ruth Novita Lusiani
Editor: abduh imanulhaq
Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved