Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Timnas Indonesia

Shin Tae-yong Murka Gara-gara Elkan Baggott Ogah Gabung Timnas Indonesia Senior

Pelatih timnas Indonesia, Shin Tae-yong ternyata sempat dibuat marah gara-gara Elkan Baggott batal membela timnas Indonesia.

Editor: galih permadi
PSSI
Pelatih timnas U-19 Indonesia, Shin Tae-yong, saat memimpin latihan Garuda Nusantara di Lapangan D (Panahan), Senayan, Jakarta, Sabtu (12/12/2020). 

TRIBUNJATENG.COM - Pelatih timnas Indonesia, Shin Tae-yong ternyata sempat dibuat marah gara-gara Elkan Baggott batal membela timnas Indonesia.

 Ketua Umum PSSI, Mochmad Iriawan mengungkapkan bahwa Shin Tae-yong dibuat geram oleh Elkan Baggott karena tak memberikan respon panggilan timnas Indonesia.

Sebagaimana diketahui, Elkan Baggott menjadi salah satu pemain yang dipanggil Shin Tae-yong untuk memperkuat timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Asia.

Namun, saat Kualifikasi Piala Dunia 2022 kian dekat, pemain berusia 18 tahun tersebut batal gabung ke timnas.

Alasan Elkan Baggott karena Dubai, Uni Emirat Arab (UEA), dianggap sebagai zona merah Covid-19 oleh pemerintah Inggris.

Namun, sebelum itu, Mochmad Iriawan mengatakan bahwa Shin Tae-yong memang sempat kesal pada Baggott karena mengabaikan panggilan timnas.

“Shin Tae-yong marah. Dulu dia minta main di timnas, sekarang kok susah sekali. Salahnya dia setelah kami tanya, kenapa enggak respons,” ujar Mochamad Iriawan di Kantor Kemenpora, Jakarta Pusat, Senin (24/5/2021).

Setelah pemain keturunan Inggris-Indonesia itu tak merespon, akhirnya PSSI bersikap keras.

Pria yang akrab disapa Iwan Bule itu mengaku ada kekhawatiran Elkan enggan memperkuat timnas Indonesia.

“Saya terakhir keras: ini orang mau bela kita (Indonesia) atau enggak. Dan dia bilang saya tetap akan bela timnas. Tapi untuk saat ini dia enggak bisa berangkat ke Dubai,” ucapnya.

“Dari klubnya enggak ngasih (izin). Kalau ada apa-apa klubnya enggak mau rugi. Padahal kita udah bantu KTP-nya biometrik. Sudah komunikasi dengan Menteri Luar Negeri dan tinggal jalan, jadi karena itu syarat yang penting.”

Iwan Bule mengatakan bahwa PSSI juga telah berkomunikasi dengan klubnya.

Namun, memang karena masalah zona merah sehingga klubnya enggan melepasnya.

“Sudah ada (komunikasi). Klub mengira mungkin kesulitan karena Dubai zona merah. Tapi sekarang-sekarang masih sehat-sehat saja tuh anak-anak di sana,” tuturnya.

Dengan itu, Elkan Baggott dipastikan tidak dapat memperkuat timnas Indonesia menghadapi Kualifikasi Piala Dunia 2022.

Timnas Indonesia sendiri dijadwalkan bakal melawan Thailand pada 3 Juni, lalu Vietnam 7 Juni, dan terakhir UEA pada 11 Juni 2021.(*)

Sumber: BolaSport.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved