Kamis, 30 April 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Euro 2020

Komentar Pelatih Persis Solo Eko Purdjianto Soal Euro 2020: Grup F Seru! 

Pelatih Persis Solo, Eko Purdjianto menilai gelaran Euro 2020 yang akan berlangsung di 10 negara pada Juni mendatang

Tayang:
Penulis: Muhammad Sholekan | Editor: galih permadi
Istimewa/@official.persissolo
Pelatih Persis Solo, Eko Purdjianto 

TRIBUNJATENG.COM, SOLO - Pelatih Persis Solo, Eko Purdjianto menilai gelaran Euro 2020 yang akan berlangsung di 10 negara pada Juni mendatang akan berlangsung seru, khususnya grup F. 

Pria yang pernah menimba ilmu sepak bola selama setahun di Italia tersebut menyebut adanya ulangan final Euro 2013 antara Prancis dan Portugal menjadi seru. 

"Grup F yang seru! Karena ulangan final Euro 2013 Portugal vs France. Keduanya sudah ketemu di fase grup penyisihan grup F," ucapnya, Senin (31/5/2021). 

Baca juga: Analisis Menarik Eks Pemain PSIS Semarang Tentang Pembagian Grup di Euro 2020

Baca juga: EURO 2020 : Kenangan Buruk Masih menghantui Tim Elit Eropa Ini saat Menjadi Tuan Rumah

Baca juga: Jadwal Euro 2021, Roberto Mancini Akan Buang 2 Pemain Lagi Setelah Coret Bintang Muda PSG

Baca juga: Euro 2021 Timnas Belgia Terancam Kehilangan Kevin De Bruyne Imbas Final Liga Champion

Pria yang mengidolakan negara Italia tersebut mengungkapkan, skuad Gli Azzuri mempunyai pemain bagus di setiap lini. 

"Beberapa pemain yang bagus di setiap lini.

Bonucci bek tengah, Donaruma kiper utama, Verartti pada gelandang, dan pada sayap ada Chiesa," ungkapnya. 

Juru taktik Laskar Sambernyawa itu menyebut, hasil positif di penyisihan, Italia bakal menerapkan formasi 4-3-3. 

"Karena tim Itali dari dulu sering menggunakan formasi 4-4-2. Kebetulan saya punya histori pernah di Itali hampir 3 tahun ikut kompetisi di sana," jelasnya. 

Menurutnya, pengalaman terkesan negara idolanya tersebut saat final Piala Dunia 2006. 

Di mana, waktu itu Italia bertemu dengan Prancis dengan hasil kemenangan yang diraih oleh Italia lewat tendangan adu penaliti dengan skor 5-3. 

Selain itu, pertandingan yang dipimpin oleh wasit Horacio Elizondo nenjadi pertandingan yang cukup ramai jadi perbincangan lantaran Zinedine Zidane melakukan tandukan ke dada Marco Materazzi. (*) 

Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved