Corona Cilacap

Dianggap Menimbulkan Kerumunan, Hajatan di Kesugihan Cilacap Dibubarkan Paksa Satgas Kecamatan

Selain membubarkan acara hajatan, Gugus Tugas Kecamatan Kesugihan juga memerintahkan untuk membongkar tratag atau tenda hajatan

Penulis: Permata Putra Sejati | Editor: muslimah
Humas Polres Cilacap
Gugus Tugas Kecamatan Kesugihan, saat membubarkan acara hajatan yang diselenggarakan oleh DS (53) warga RT 3 RW 3 Desa Kuripan Kecamatan, Kesugihan Kabupaten Cilacap, pada Kamis (1/7/2021). 

TRIBUNJATENG.COM, CILACAP - Gugus Tugas Kecamatan Kesugihan, terpaksa membubarkan acara hajatan yang diselenggarakan oleh DS (53) warga RT 3 RW 3 Desa Kuripan Kecamatan, Kesugihan Kabupaten Cilacap, pada amis (1/7/2021).

Kapolsek Kesugihan AKP R Gunung Krido Wahono, membenarkan bahwa bersama dengan Danramil dan Camat Kesugihan beserta anggota telah membubarkan acara hajatan itu.

"Hajatan yang dihadiri oleh beberapa orang itu menimbulkan kerumunan tersebut digelar DS karena rencana akan menikahkan anak laki-lakinya yang direncanakan Senin depan," ujar Kapolsek kepada Tribunbanyumas.com.

Namun DS sudah membagi makanan ke tetangga maka banyak warga yang datang ke rumah DS.

Gugus Tugas Kecamatan Kesugihan yang dipimpin Camat Kesugihan Basuki Priyo Nugroho, bersama Kapolsek, Danramil Kesugihan Kapten Inf. Sueb beserta anggota yang mengetahui acara hajatan tersebut segera mendatangi rumah DS.

Kedatangan Gugus Tugas Kecamatan Kesugihan bukan untuk mengucapkan selamat kepada tuan rumah karena akan menikahkan anaknya.

Namun justru membubarkan kegiatan hajatan tersebut sesuai dengan Instruksi Bupati Cilacap Nomor 16 tahun 2021 tanggal 29 Juni 2021 tentang Perpanjangan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat Berbasis Mikro.

Selain membubarkan acara hajatan, Gugus Tugas Kecamatan Kesugihan juga memerintahkan untuk membongkar tratag atau tenda hajatan. 

Memasukan makanan ke dalam rumah dan membawa DS ke Polsek Kesugihan untuk dimintai pertanggung jawabannya. (Tribunbanyumas/jti) 

Sumber: Tribun Jateng
 • Berita Populer
  Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved