Breaking News
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Kecelakaan

Tragedi Kecelakaan Maut Pesawat Antonov An-26 Hari Ini, 28 Orang Meninggal Termasuk Walikota Palana

Sebuah kecelakaan pesawat terjadi di Rusia. Tak ada korban yang selamat pada peristiwa kecelakaan pesawat ini.

Editor: galih permadi
KEMENTERIAN SITUASI DARURAT RUSIA / AFP
Foto selebaran yang dirilis oleh Kementerian Situasi Darurat Rusia pada 6 Juli 2021, menunjukkan pesawat An-26 Rusia dengan nomor ekor RA-26085 di apron di bandara Patropavlovsk-Kamchatckiy. Kontak hilang dengan pesawat penumpang yang membawa lebih dari dua lusin orang di semenanjung Kamchatka, Rusia Timur Jauh, kata pejabat setempat 6 Juli 2021. 

TRIBUNJATENG.COM - Sebuah kecelakaan pesawat terjadi di Rusia.

Tak ada korban yang selamat pada peristiwa kecelakaan pesawat ini.

Dilansir TribunWow.com dari The Canberra News, Selasa (6/7/2021), pesawat tubuprop Antonov An-26 hilang kontak saat perjalanan dari Petropavlovsk-Kamchatsky ke Palana, sebuah desa di utara semenanjung Kamchatka, Rusia.

Diduga, pesawat tersebut menabrak tebing saat bersiap mendarat darurat dan jatuh ke laut.

Otoritas penerbangan sipil Rusia mengkonfirmasi pihaknya telah menemukan lokasi kecelakaan pesawat.

Lokasi kecelakaan ditemukan seusai pihaknya mengirim sebuah helikopter dan tim di lapangan untuk mencari pesawat yang hilang.

Pesawat tersebut mengangkut 22 penumpang dan enam awak.

Disebutkan pula, Wali Kota Palana, Olga Makhireva, turut menjadi korban dalam kecelakaan tersebut.

Saat kejadian, cuaca di sekitar lokasi kejadian memang mendung.

Pesawat tersebut telah beroperasi sejak 1982 silam.

Meski standar keselamatan penerbangan Rusia terus meningkat, kecelakaan di negara tersebut tak jarang terjadi.

Jenis pesawat era Soviet, yang masih digunakan untuk penerbangan militer dan sipil di beberapa negara, telah terlibat dalam puluhan kecelakaan maut sejak mulai beroperasi sekitar 50 tahun lalu.

Pesawat serupa, Antonov-28, pernah terlibat kecelakaan pada 2012 silam.

Saat itu, pesawat jatuh di Hutan Kamchatka dan menewaskan 10 orang.

Setelah diselidiki, kedua pilot ternyata dalam kondisi mabuk saat menerbangkan pesawat.

Sumber: TribunWow.com
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved