Minggu, 31 Mei 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Regional

Pria Ini Ngamuk Hajar Mertua Gara-gara Dihalangi Saat Jemput Istri

AS naik pitam karena merasa kedua mertuanya menghalanginya saat hendak menjemput S, istrinya. Kasatreskrim Polres Probolinggo AKP Rizki Santoso menje

Tayang:
Editor: m nur huda
Ilustrasi pemukulan.(Kompas.com/ Ericssen) 

TRIBUNJATENG.COM - Seorang pria, AS (27), menghajar kedua mertuanya karena tak mampu membendung emosi.

Akibat penganiayaan yang dilakukan warga Desa Leces, Kecamatan Leces, Kabupaten Probolinggo tersebut, kedua mertuanya mengalami memar. Kepala mereka juga terluka.

AS naik pitam karena merasa kedua mertuanya menghalanginya saat hendak menjemput S, istrinya.

Kasatreskrim Polres Probolinggo AKP Rizki Santoso menjelaskan, kejadian pemukulan terjadi di halaman rumah mertua di Desa Pondokwuluh, Kecamatan Leces, pada Minggu (4/7/2021) sore.

AS mendatangi rumah mertua dengan maksud untuk menjemput istrinya, S karena sang istri tinggal di sana.

Ketika AS datang, S sedang berada di halaman depan rumah.

Melihat kedatangan AS hendak membawa pulang istrinya, lanjut Rizki, ibu mertua AS menghalang-halangi dan menarik S agar tidak ikut.

“Melihat hal tersebut, AS emosi lalu mengambil sebatang bambu dan memukulkannya sebanyak dua kali ke pundak kiri ibu mertua,” kata Rizki saat dihubungi Kompas.com, Selasa (6/7/2021).

Dari kejauhan, bapak mertua AS melihat tindakan pelaku tersebut lalu mendekat dan berusaha menolong ibu mertua pelaku.

Melihat kedatangan bapak mertua, pelaku akhirnya juga memukulnya di bagian kepala sebanyak dua kali.

Akibat kejadian tersebut, ibu mertuanya pelaku mengalami luka memar pada pundak kiri sedangkan bapak mertua mengalami luka pada kepala.

Mertua pelaku akhirnya melapor ke polisi. Pada Senin (5/7/2021) malam, petugas mendapat informasi jika pelaku sedang berada di rumahnya.

Petugas mendatangi pelaku di rumahnya dan menangkap AS.(*)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul Dihalangi Saat Jemput Istri, Menantu Aniaya Bapak dan Ibu Mertua

Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved