Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Kendal

Kecelakaan Maut RX King Vs Honda Beat di Weleri Kendal, 1 Orang Meninggal

Pengendara sepeda motor Beat Kasmuji (59) meninggal di tempat dengan luka cukup serius di bagian kepala

Penulis: Saiful Ma sum | Editor: muslimah
TribunJateng.com/Saiful Ma'sum
Tangkapan layar video viral kecelakaan di Weleri Kendal yang menewaskan 1 orang pada, Senin (12/7/2021) petang. 

TRIBUNJATENG.COM, KENDAL - Kecelakaan melibatkan sepeda motor RX King berpelat nomor polisi B-I454-LDR dan Honda Beat berpelat nomor polisi H-5705-AUD di Jalan Soekarno Hatta Desa Karangdowo Kecamatan Weleri Kabupaten Kendal pada, Senin (12/7/2021) petang.

Pengendara sepeda motor Beat Kasmuji (59) meninggal di tempat dengan luka cukup serius di bagian kepala.

Kanit Laka Satlantas Polres Kendal, Iptu Tri Budi Hartoto mengatakan, RX King yang dikendarai Wisnu Maulana (26) warga Kedungasri Kecamatan Ringinarum, dan  Muhammad David Afandi (18) asal Ringinarum melaju dari arah timur menuju barat.

Di saat yang bersamaan, sepeda motor Beat yang dikendarai Kasmuji (59) dan Siti Nadiroh (45) warga Sendangkulon, Kecamatan Kangkung menyeberang dari bahu jalan sebelah selatan menuju utara.

RX King yang dikendarai 2 pemuda itu menabrak sepeda motor Beat hingga keduanya terpental.

"Pengendara diduga kurang hati-hati hingga bertabrakan karena jarak sudah dekat," terangnya, Selasa (13/7/2021).

Korban Kasmuji mengalami luka berat pada bagian kepala dan kaki hingga meninggal di tempat.

Jenazah kemudian dibawa ke RSI Muhammadiyah Kendal.

Korban Siti Nadiroh mengalami luka pada kaki kanan dan dirawat di RSI Muhammadiyah Kendal.

Kedua pengendara RX King mengalami luka-luka pada bagian kaki dan tangan. Keduanya dirawat di Rumah Sakit Baitul Hikmah Pucangrejo, Kecamatan Gemuh. 

Kejadian tersebut sempat viral di media sosial setelah rekaman detik-detik terjadinya kecelakaan tersebar dengan cepat. Masyarakat Weleri dan sekitarnya pun sempat dibuat heboh dengan meninggalnya 1 korban di lokasi.

Hingga kini, peristiwa itu masih dalam penanganan Laka Satlantas Polres Kendal. (Sam)

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved