Haji Azhar Combo Bangun Masjid untuk Ummat

Haji Azhar Combo membangun Masjid  Ukhuwah Islamiyah El Azhar, dengan melibatkan NU, Muhammadiyah  dan Organisasi Islam lainnya.

Penulis: rustam aji | Editor: rustam aji
Panitia pembangunan masjid Ukhuwah Islamiyah El Azhar
Maket Masjid Ukhuwah Islamiyah El Azhar hasil wakaf dari H.Azhar Combo 

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Haji Azhar Combo membangun Masjid  Ukhuwah Islamiyah El Azhar, dengan melibatkan NU, Muhammadiyah  dan Organisasi Islam lainnya. Masjid itu diniatkan untuk membina ummat.

Pembangunan Masjid dua lantai di atas tanah seluas 3000 m2 yang lokasinya terletak di Jalan Tirto Agung no. 99 Kelurahan Kramas ,Tembalang, Kota semarang, diharapkan segera terwujud.

Masjid yang diberi nama  Ukhuwah Islamiyah El Azhar  dibangun di atas  tanah milik H.Azhar Combo yang diwakafkan kepada Yayasan Ukhuwah Islamiyah yang kepengurusannya terdiri atas lintas ormas  yaitu Nahdatul Ulama, Muhammadiyah, LDII serta keagamaan lainnya.

H.A.M.Jumai,SE.MM, salah satu Pengurus Yayasan Ukhuwah Islamiyah, menuturkan, peletakan batu pertama pembangunan masjid sudah dimulai sejak awal ramadhan 1442 H/ 2021 lalu dan diperkirakan menelan biaya sekitar Rp 15 miliarr dan diperkirakan dalam pembangunannya memakan waktu sekitar delapan bulan.

H.Azhar Combo (berbaju putih) foto bersama dengan pengurus sejumlah ormas
H.Azhar Combo (berbaju putih) foto bersama dengan pengurus sejumlah ormas (Panitia pembangunan masjid Ukhuwah Islamiyah El Azhar)

” Pembangunan masjid ini semua murni dananya dari uang pribadi H. Azhar Combo yang sekaligus Pembina Yayasan Ukhuwah Islamiyah ,” ucap Jumai, Kamis (15/7/2021).

Dia berharap keberadaan masjid ini menjadi masjid rumah besar umat islam.

Bagi Beras

Dia menambahkan, dalam pembangunan Masjid tersebut juga diadakan bakti sosial  pembagian beras kepada keluarga yang terdampak pandemi covid-19.

Menurut Jumai pembagian beras untuk warga masyarakat kota semarang yang terdampak Covid 19 diberikan oleh Panitia pembangunan masjid Ukhuwah islamiyah  el Azhar Banyumanik semarang

Untuk pemerataan agar setiap  yang datang mendapatkan beras cukup membawa foto copy ktp setiap warga mendapatkan 2,5 kg. Sasaran bantuan beras ini untuk masyarakat umum di kota semarang,” terangnya

Dia menambahkan untuk tahap pertama dibagikan sejumlah 2 ton , untuk selanjutnya Jika sudah terdistribusi semua akan ditambah lagi.

Selaku donatur adalah Bapak H Azhar Combo  dan selaku pengendali pembagian beras H.AM Jumai,SE.MM. (*)

Sumber: Tribun Jateng
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved