Breaking News:

Belajar dari Rumah

Kunci Jawaban Tema 1 Kelas 2 SD Halaman 35 36 37 38 41 42 43 44 46 Subtema 1, Hidup Rukun di Rumah

Berikut kunci jawaban tema 1 kelas 2 SD halaman 35,36,37,38,41,42,43,44,46 subtema 1, hidup rukun di rumah.

Penulis: Like Adelia | Editor: abduh imanulhaq
Tribunnews
Kunci Jawaban Tema 1 Kelas 2 SD Halaman 35 36 37 38 41 42 43 44 46 Subtema 1, Hidup Rukun di Rumah 

Kunci Jawaban Tema 1 Kelas 2 SD Halaman 37

AYO MENCOBA (Halaman 37)

Ceritakan pengalamanmu dalam menerapkan sila ketiga Pancasila di rumah!

Jawaban: Setiap hari Minggu, keluargaku selalu membersihkan seluruh isi rumah. Ibu membersihkan dapur, Ayah membersihkan halaman rumah dan aku membersihkan ruang tamu.

Kunci Jawaban Tema 1 Kelas 2 SD Halaman 38

AYO BERLATIH (Halaman 38)

Bacalah kalimat berikut!

1. Udin menjadi juara pertama lomba menggambar, tetapi ia tetap rendah hati.

2. Ayah dan ibu mengasihi buah hatinya.

3. Udin senang mendapat buah tangan dari ayah.

4. Udin dijuluki cepat kaki ringan tangan karena selalu mengerjakan tugas dengan baik.

5. Masalah harus diselesaikan dengan kepala dingin agar tidak terjadi pertengkaran.

Tulislah arti ungkapan yang terdapat pada kalimat-kalimat di depan!

Jawaban:

1. Rendah hati = tidak sombong

2. Buah hati = anak

3, Buah tangan = oleh-oleh

4. Cepat kaki ringan tangan = rajin

5. Kepala dingin = tenang, sabar

()
() (Tribunnews)

Pembelajaran 6

Kunci Jawaban Tema 1 Kelas 2 SD Halaman 41

Ceritakan isi percakapan di atas dengan bahasamu sendiri!

Kalian dapat mempersiapkan cerita dengan menjawab pertanyaan-pertanyaan berikut.

1. Apa yang sedang dibicarakan dalam percakapan itu?

Jawaban: Rencana liburan keluarga Udin

2. Kapan rencana wisata dilaksanakan?

Jawaban: Hari Minggu dan minggu depan.

3. Siapa yang mengusulkan tujuan wisata?

Jawaban: Udin dan Mutiara.

4. Ke mana Udin ingin berwisata?

Jawaban: Kebun binatang

5. Ke mana Mutiara ingin berwisata?

Jawaban: Pegunungan

6. Mengapa keputusan tujuan wisata dapat diambil dengan baik?

Jawaban: Karena mencari jalan tengah

Kunci Jawaban Tema 1 Kelas 2 SD Halaman 42

7. Menurut pendapatmu, kejadian di dalam keluarga itu menerapkan sila ke berapa Pancasila?

Jawaban: Sila kedua.

8. Apakah ayah memberi kesempatan kepada anak-anaknya untuk menentukan tujuan wisatanya secara adil?

Jawaban: Ya

9. Menurut pendapatmu, peristiwa itu merupakan penerapan sila ke berapa Pancasila?

Jawaban: Sila ketiga

Jawablah pertanyaan-pertanyaan itu dengan kalimat-kalimat yang baik dan benar.

Susunlah menjadi sebuah cerita!

Jawaban: Keluarga Udin berencana akan pergi berlibur di hari Minggu. Ayah Udin menanyakan tujuan wisata yang akan didatangi. Namun Udin dan Mutiara mempunyai usul tempat yang berbeda. Agar adil, Mutiara mencari jalan tengah. Sehingga mendapatkan keputusan yang tidak mengecewakan sebelah pihak.

Kunci Jawaban Tema 1 Kelas 2 SD Halaman 43

Apakah kamu menemukan ungkapan pada teks percakapan di atas?

Tuliskan ungkapan dan artinya yang kamu temukan itu!

Jawaban: Ungkapan yang ada dalam percakapan adalah "kepala dingin" yang berarti tenang dan sabar.

Kunci Jawaban Tema 1 Kelas 2 SD Halaman 44

Hidup rukun di rumah membuat suasana tenang dan damai.Lengkapilah cerita berikut dengan kata-kata yang tersedia!

jalan tengah - mobil - bernomor - bangun - macet - bekal - tiket

Berwisata ke Kebun Binatang

Tujuan berwisata telah ditentukan dengan cara bermusyawarah.Setelah terjadi perbedaan, akhirnya keputusan dapat diambil jalan tengah.Akhirnya, tiba waktunya untuk berwisata.Pagi-pagi Udin sudah bangun.Ibu, kakak, dan Udin sedang mempersiapkan bekal .Ayah sedang menyiapkan mobil.Setelah siap mereka berangkat naik mobil. Jalan tidak macet sehingga mereka cepat sampai.Ayah memarkir mobil. Ibu, Udin, dan kakaknya antre membeli tiket masuk.

Kunci Jawaban Tema 1 Kelas 2 SD Halaman 46

Tuliskan lambang bilangan berikut dengan kata-kata!

1. 675= enam ratus tujuh puluh lima

2. 565= lima ratus enam puluh lima

3. 875= delapa ratus tujuh puluh lima

4. 345= tiga ratus empat puluh lima

5. 985= sembilan ratus delapan puluh lima

Disclaimer:

Jawaban di atas hanya digunakan oleh orang tua untuk memandu proses belajar anak.

Soal ini berupa pertanyaan terbuka yang artinya ada beberapa jawaban tidak terpaku seperti di atas.

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Kunci Jawaban Tema 1 Kelas 2 SD Halaman 35, 36, 37, 38, 41, 42, 43, 44, dan 46 Subtema 1

Sumber: Tribunnews.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved