Berita Batang

Kabar Duka, Nasikhin Ketua PD Muhammadiyah Sekaligus Mantan Sekda Batang Meninggal Dunia

Ketua Pimpinan Daerah (PD) Muhammadiyah Nasikhin telah tutup usia pada Minggu (18/7/2021) pukul 02.00 WIB

Penulis: dina indriani | Editor: galih permadi
dok diskominfo batang
Proses pemakaman mantan Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Batang, sekaligus Ketua Pimpinan Daerah (PD) Muhammadiyah Nasikhin di TPU Sekalong Karangasem Selatan, Minggu (18/7/2021) 

TRIBUNJATENG.COM, BATANG - Duka tengah dirasakan masyarakat Kabupaten Batang, Jawa Tengah.

Pasalnya, mantan Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Batang, sekaligus Ketua Pimpinan Daerah (PD) Muhammadiyah Nasikhin telah tutup usia pada Minggu (18/7/2021) pukul 02.00 WIB dini hari di Rumah Sakit QIM.

Sebelum dimakamkan, jenazah disalatkan terlebih dahulu, di Halaman Masjid Nurul Huda Proyonanggan Selatan, dengan imam salat Ali Trigiyatno dan dihadiri Wakil Bupati Batang Suyono dan perwakilan pejabat serta pengurus PD Muhammadiyah.

Jenazah dimakamkan di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Sekalong Karangasem Selatan pukul 13.00 WIB dengan menerapkan Protokol kesehatan (prokes) ketat.

Mewakili keluarga almarhum, Bendahara PD Muhammadiyah Agus Nugroho mengatakan bahwa selama menjabat sebagai Ketua PD Muhammadiyah selalu memegang teguh komitmen dalam berdakwah. 

Sebelum wafat, beliau sempat menyampaikan pesan terakhir.

“Di Perserikatan Muhammadiyah itu adalah sebuah lembaga yang bukan bergantung personal, tetapi secara kebersamaan, maka dalam kepemimpinan di Muhammadiyah semua harus bergerak demi kelangsungan organisasi tersebut, termasuk kiprahnya di tengah masyarakat,” tutur Agus Nugroho, Minggu (18/7/2021).

Dalam bidang kemasyarakatan beliau tetap konsisten, meskipun saat itu menjadi pejabat di pemerintahan. 

“Setiap ada kepentingan umum, utamanya umat Islam, lewat Perserikatan Muhammadiyah, beliau selalu tampil dan berada di tengah-tengah masyarakat,” jelasnya.

Dijelaskannya, beliau sangat berpikir positif, pandangan hidupnya dapat dijadikan teladan. 

Halaman
12
Sumber: Tribun Jateng
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved