Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Info CPNS

HORE! Pendaftaran CPNS Diperpanjang Sampai 26 Juli 2021, Daftar di SSCASN 2021

Badan Kepegawaian Negara (BKN) memperpanjang masa pendaftaran seleksi Calon Aparatur Sipil Negara 2021 (CASN 2021).

dok. tribunnews
Ilustrasi Info Seleksi CPNS 2021 

TRIBUNJATENG.COM,  JAKARTA -- Badan Kepegawaian Negara (BKN) memperpanjang masa pendaftaran seleksi Calon Aparatur Sipil Negara 2021 (CASN 2021).

Untuk diketahui, bila mengikuti rencana awal, pendaftaran seleksi CASN 2021 akan berakhir pada 21 Juli 2021.

Namun, pendaftaran seleksi CPNS 2021, PPPK Non Guru, dan PPPK Guru, tersebut diputuskan diperpanjang hingga 26 Juli 2021 mendatang.

Dalam surat  BKN yang diterima Kompas.com, pendaftaran CPNS diperpanjang untuk memberikan kesempatan yang lebih luas kepada masyarakat.

"Dalam rangka memberikan kesempatan yang lebih luas kepada masyarakat untuk mengikuti seleksi Calon Aparatur Sipil Negara Tahun 2021, maka dari itu perlu dilakukan perpanjangan masa pendaftaran dan penyesuaian jadwal tahapan pelaksanaan seleksi Calon ASN Tahun 2021," tulis BKN dalam surat tersebut seperti dikutip Kompas.com, Senin (19/7/2021).

Bagi Anda yang berminat untuk berkarir di bidang pemerintahan, Anda dapat mendaftarkan akun di laman SSCASN 2021 untuk bisa ikut dalam proses seleksi CPNS 2021.

Untuk itu, Anda perlu mengakses laman sscasn.bkn.go.id, serta mengikuti langkah-langkah pendaftaran mulai dari mengisi identitas dan mengunggah swafoto serta KTP hingga mengunggah berkas-berkas yang dibutuhkan.

Perpanjangan masa pendaftaran CPNS 2021 tersebut juga turut berpengaruh terhadap keseluruhan jadwal pendaftaran sampai dengan pengumuman pasca sanggah.

Sementara itu, tahapan pelaksanaan seleksi CPNS selanjutnya, yakni meliputi SKD, Seleksi Kompetensi PPPK Non Guru, Seleksi Kompetensi PPPK Guru, dan SKB, akan menyesuaikan dengan kebijakan pemerintah terkait dengan pandemi Covid-19.

Berikut adalah penyesuaian jadwal tahapan pelaksanaan seleksi CPNS 2021 akibat pendaftaran CPNS diperpanjang:

Pengumuman Seleksi ASN 30 Juni sampai dengan 14 Juli 2021

Pendaftaran Seleksi ASN 30 Juni sampai dengan 26 Juli 2021

Pengumuman Seleksi Administrasi 2 Agustus sampai dengan 3 Agustus 2021

Masa Sanggah 4 Agustus sampai dengan 6 Agustus 2021

Jawab Sanggah 4 Agustus sampai dengan 13 Agustus 2021

Halaman
12
Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved