Olimpiade Tokyo 2020
Indonesia Berpeluang Tambah Medali, Ini Jadwal Timnas di Olimpiade Tokyo 2020 Hari Ini, Live TVRI
Lima perwakilan Indonesia akan bertanding di Olimpiade Tokyo hari ini Sabtu (31/7/2021).
TRIBUNJATENG.COM, TOKYO - Lima perwakilan Indonesia akan bertanding di Olimpiade Tokyo hari ini Sabtu (31/7/2021).
Satu di antara mereka bepotensi menambah medali pada hari ini.
Ialah pasangan bulu tangkis ganda putra Ahsan/Hendra yang akan berebut perunggu melawan perwakilan Malaysia.
Selain itu 4 wakil Merah Putih lainnya yang dijadwalkan bertanding pada hari ini, Sabtu (31/7/2021) akan berlaga di babak semi final, perempat final, hingga kualifikasi.
Baca juga: Bulu Tangkis Olimpiade Tokyo 2020, Ahsan/Hendra Berebut Medali Perunggu dengan Wakil Malaysia
Baca juga: Bonus Atlet Indonesia Peraih Medali Olimpiade Melimpah Ruah, Tapi Masih Kalah Sama Negara Kecil Ini
Baca juga: Kisah Hidilyn Diaz, Peraih Medali Emas Pertama untuk Filipina Sepanjang Sejarah Olimpiade
Kelima wakil Merah Putih itu terdiri dari tiga cabang olahraga (berbeda) yaitu bulu tangkis, menembak, dan atletik.
Pasangan ganda putri, Greysia Polii/Apriyani Rahayu, lebih dulu beraksi pada partai semifinal di Musashino Forest Sport Plaza pukul 07.50 WIB.
Ganda putri peringkat 6 dunia itu akan berhadapan dengan wakil Korea Selatan, Lee So-hee/Shin Seung-chan.
Secara peringkat, Lee/Shin ada di posisi lebih baik dengan menempati peringkat nomor 4 dunia.
Akan tetapi, pasangan Indonesia punya keunggulan dalam rekor pertemuan melawan Lee/Shin.
Kedua pasangan tercatat sudah saling bentrok sebanyak tujuh kali.
Greysia/Apriyani memiliki keunggulan lima kemenangan berbanding dua milik Lee/Shin.
Di tempat terpisah, atlet menembak Vidya Rafika Rahmatan Toyyiba akan beraksi pada babak kualifikasi nomor 50 m Air Rifle 3 Position putri yang digelar di Asaka Shooting Range pukul 10.00 WIB.
Apabila berhasil menembus delapan besar, Vidya akan langsung bertanding pada final yang digelar siang hari pukul 14.00 WIB.
Kembali ke bulu tangkis, tunggal putra Anthony Sinisuka Ginting dijadwalkan melawan Anders Antonsen pada perempat final bulu tangkis tunggal putra pukul 10.20 WIB.
Indonesia
Olimpiade Tokyo 2020
Ahsan/Hendra
Lalu Muhammad Zohri
Greysia/Apriyani
Anthony Sinisuka Ginting
Ajak Seluruh Perempuan Indonesia Bersinar, Greysia dan Apriyani jadi Brand Ambassador MS Glow |
![]() |
---|
Atlet Ini Menolak Bonus Rumah dan Uang Meski Raih Emas Olimpiade Tokyo 2020 |
![]() |
---|
BERITA LENGKAP : Jokowi Beli Sepatu Greysia Polii dan Bonus Peraih Medali Ditambah Rp 500 Juta |
![]() |
---|
Ini Dia Emma McKeon, Atlet Peraih 7 Medali di Olimpiade Tokyo 2020 |
![]() |
---|
Maskot Olimpiade Tokyo 2020 Tak Muncul di Acara Pembukaan dan Penutupan, Warga Jepang Menyayangkan |
![]() |
---|