Olimpiade Tokyo
Hasil Bulu Tangkis Olimpiade Tokyo, Anthony Ginting Kejar Medali Perunggu
- Pertandingan bulu tangkis Olimpiade Tokyo 2020 sudah memasuki hari kesepuluh.
TRIBUNJATENG.COM - Pertandingan bulu tangkis Olimpiade Tokyo 2020 sudah memasuki hari kesepuluh. Pertandingan yang digelar adalah semifinal ganda putra, perebutan medali perunggu tunggal putri, dan final tunggal putri.
Wakil Indonesia, Anthony Sinisuka Ginting, belum berhasil melangk
ah ke final. Langkah Anthony dihentikan Chen Long (China) dalam dua gim langsung.
Hasil ini membuat Chen Long memperbaiki rekor pertemuan dengan Anthony Sinisuka Ginting menjadi 5-8.
Chen juga menjaga asa mempertahankan medali emas Olimpiade yang pernah dia raih pada Olimpiade Rio 2016.
Meski demikian, perjuangan Anthony belum berakhir. Masih ada medali perunggu yang bisa dikejar Anthony pada debutnya di Olimpiade.
Pemain kelahiran Cimahi, Jawa Barat, itu akan menghadapi wakil Guatemala, Kevin Cordon, pada perebutan medali perunggu.
Chen akan menghadapi Viktor Axelsen (Denmark) pada final Olimpiade Tokyo 2020.
Anthony Sinisuka Ginting tertinggal lebih dulu dari lawannya, Chen Long, yang unggul 0-2.
Anthony mampu menjaga skor hingga 5-5.
Namun, Anthony kecolongan tertinggal dengan selisih lima angka. Skor berubah menjadi 5-10.
Anthony sempat membalas dengan tambahan satu poin. Namun, Chen mencetak satu poin untuk unggul 6-11 pada interval gim kesatu.
Anthony mencoba bangkit. Namun, Chen tampil lebih baik dengan mendominasi laga.
Chen bahkan sempat unggul 10-17. Kesalahan yang dilakukan sendiri tidak membantu Anthony untuk mengejar perolehan skor lawan. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/anthony-ginting-bawa-tunggal-putera-indonesia-lolos-semifinal-olimpiade-setelah-17-tahun-menunggu.jpg)