Prakiraan Cuaca
Prakiraan Cuaca Jawa Tengah BMKG Hari Ini Jumat 6 Agustus 2021
Berikut prakiraan cuaca dan peringatan dini di Jawa Tengah hari ini, Jumat (6/8/2021), dari Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG).
Penulis: Reza Gustav Pradana | Editor: abduh imanulhaq
TRIBUNJATENG.COM - Berikut prakiraan cuaca dan peringatan dini di Jawa Tengah hari ini, Jumat (6/8/2021), dari Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG).
Menurut keterangan forecaster BMKG, Arif N, cuaca pada umumnya akan cerah, cerah berawan dan berawan.
Meskipun demikian, terdapat juga potensi hujan ringan-sedang di Jawa Tengah bagian barat dan wilayah pegunungan tengah antara sore-awal malam.
Sementara itu, laman Prakiraan Cuaca BMKG memperlihatkan secara rinci wilayah mana saja di Jawa Tengah yang berpotensi hujan ringan-sedang pada malam hari.
Baca juga: Warga Curiga saat Beri Makan Gelandangan Terlihat Merintih di Sebuah Gang, Ternyata Positif Covid-19
Baca juga: Ini Alasan Lionel Messi Tolak Kontrak Baru Barcelona
Baca juga: Update Klasemen Olimpiade Tokyo 2021, Posisi Indonesia Turun Lagi
Baca juga: Kecelakaan Maut Motor Vario Vs Pikap di Gunungpati Semarang, Saniman dan Ketua RT Meninggal
Wilayah itu yakni Banjarnegara, Cilacap, Kajen, Kebumen, Purbalingga dan Purwokerto.
Suhu udara berkisar antara 20-33 derajat Celcius.
Sedangkan kelembapan udara sekitar 55-95 persen.
BMKG sendiri telah menunjukkan bahwa sebagian besar wilayah di Indonesia telah mengalami awal musim kemarau.
Puncak musim kemarau 2021 di sebagian besar wilayah Zona Musim (ZOM) diprakirakan terjadi pada bulan Agustus 2021. (*)
Baca juga: Resep Sekoteng Jahe Merah, Hangat dan Nikmat dan Kaya Manfaat
Baca juga: Kevin Aprilio Cerita Jalani Transplantasi Rambut di Turki: Dibotakin, Ditusuk 18.000 Kali
Baca juga: Daftar Ponsel Android yang Tidak Bisa Lagi Buka Gmail dan Youtube Mulai September 2021
Baca juga: Dinar Candy Sempat Curhat Stres karena Sepi Job Sebelum Lakukan Aksi Pakai Bikini di Jalan
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/matahari-terbenam-tribun-jateng.jpg)