Breaking News:

Berita Karanganyar

Kabar Duka, Ketua FKUB Sekaligus Rais Syuriah PCNU Karanganyar Ahmad Hudaya Wafat

Ketua FKUB sekaligus Rais Syuriah PCNU Karanganyar, Ahmad Hudaya wafat, Jumat (6/8/2021) pukul 18.00.

Penulis: Agus Iswadi | Editor: sujarwo
Tribun Jateng/Agus Iswadi
Ketua FKUB (Forum Kerukunan Umat Beragama) sekaligus Rais Syuriah PCNU Kabupaten Karanganyar, Ahmad Hudaya wafat, Jumat (6/8/2021) sekira pukul 18.00. 

TRIBUNJATENG.COM, KARANGANYAR - Ketua FKUB (Forum Kerukunan Umat Beragama) sekaligus Rais Syuriah PCNU Kabupaten Karanganyar, Ahmad Hudaya wafat, Jumat (6/8/2021) sekira pukul 18.00.

Berdasarkan informasi yang dihimpun Tribunjateng.com, Ahmad Hudaya meninggal dunia pada usia 59 tahun.

Jenazah kini telah dimakamkan dengan standar protokol Covid-19 di tempat pemakaman umum dekat rumah duka yang terletak di wilayah Desa Sroyo Kecamatan Jaten Kabupaten Karanganyar

Ketua PCNU Karanganyar, Khuzaini Hasan menyampaikan, sebelumnya Hudaya sapaan akrabnya sempat menjalani perawatan di RSUD Karanganyar selama kurang lebih seminggu.

"Kabar duka saya terima bakda maghrib. Tadi tiba (jenazah) di rumah duka sekira pukul 21.15. Salat jenazah dua kali. Pertama di depan rumah beliau, imamnya Pak Bupati (Karanganyar) langsung. Kemudian di dekat makam," katanya saat dihubungi Tribunjateng.com.

Dia mengungkapkan, merasa kehilangan sosok guru, teman dan pengarah yang baik.

"Beliau ini getol sekali mendakwahkan islam yang sejuk kepada siapapun, islam yang rahmatan lil alamin," ucapnya.

Rasa kehilangan juga dirasakan oleh Bupati Karanganyar, Juliyatmono, serta jajaran di Pemerintahan Kabupaten Karanganyar.

"Di samping sedulur sama saya, beliau Ketua FKUB. Ketokohannya cukup dikenal dan diterima oleh masyarakat luas. Sosoknya sangat mencintai tanah air, materi dakwahnya selalu menekankan persatuan kesatuan dan sangat toleran," terangnya.

Juliyatmono berharap perjuangan yang telah dilakukan oleh Hudaya semasa hidup dapat dilanjutkan oleh generasi selanjutnya.

"Kami masyarakat Karanganyar dan Pemda sangat kehilangan. Beliau semoga dimasukan surganya Allah SWT," ungkapnya. (*)

Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved