Persebaya

Pelatih Pesebaya AjI Santoso Optimistis Bruno Moreira Pulih saat Liga 1 Bergulir

Pelatih Persebaya Surabaya, Aji Santoso, optimistis pemain asingnya, Bruno Moreira bisa pulih 100 persen.

Editor: sujarwo
PERSEBAYA SURABAYA
Bruno Moreira, pemain asing anyar Persebaya Surabaya 

TRIBUNJATENG.COM - Pelatih Persebaya Surabaya, Aji Santoso, optimistis pemain asingnya, Bruno Moreira bisa pulih 100 persen saat Liga 1 2021 bergulir nantinya.

Liga 1 2021 direncanakan bakal bergulir pada 20 Agustus mendatang, tetapi belum semua pemain Persebaya ikut bergabung latihan.

Salah satu pemain Persebaya Surabaya yakni Koko Ari masih menepi karena baru selesai menjalani operasi akibat cedera yang dideritanya.

Sedangkan satu pemain pemain asing Persebaya, Bruno Moreira diketahui baru ikut bergabung latihan pada Jumat (6/8/2021) setelah menepi cukup lama.

Pemain asal Brasil tersebut diketahui mengalami cedera pada saat Persebaya menjalani latihan.

Setelah istirahat, akhirnya pemain berusia 22 tahun tersebut ikut bergabung latihan bersama tim. Namun, Aji Santoso mengatakan bahwa Bruno belum dalam kondisi pulih 100 persen.

“Dia (Bruno Moreira) sudah latihan bersama tim. Dan saat ini yang belum gabung hanya tinggal Koko Ari,” ujar Aji Santoso kepada BolaSport.com, Minggu (8/8/2021).

Mantan pelatih Persela Lamongan itu juga mengatakan bahwa Bruno tak hanya ikut latihan saja tetapi juga telah ikut game internal.

“Memang sudah bagus, tapi kondisi fisik untuk Bruno kurang kuat, kesembuhan sudah baik dan skill juga,” ucapnya.

Lebih lanjut, Aji Santoso mengaku akan terus memantau perkembangan Bruno ke depannya, apakah nantinya dia dapat memperkuat tim saat kick-off liga dimulai.

Meski belum tahu apakah Bruno bakal siap tampil di kick-off Liga 1 pada 20 Agustus nanti, tapi Aji optimistis terkait itu.

Pelatih asal Malang itu optimistis Bruno bakal bisa pulih 100 persen saat Liga 1 mulai bergulir nantinya.

Walaupun untuk diturunkan atau tidaknya dalam line-up tetap akan melihat perkembangan ke depannya.

“Kami optimistis. Tapi kita lihat dulu kondisinya Bruno beberapa hari ke depan nantinya,” kata Aji.

Sementara mengenai program latihan, Aji Santoso mengatakan pekan ini sudah mulai memperbanyak latihan taktik.

Hal ini dilakukan karena bergulirnya Liga 1 2021 tinggal menghitung hari lagi.

Oleh karena itu, para pemain Bajul Ijo mulai dipertajam taktiknya agar saat Liga 1 bergulir mereka sudah dalam kondisi siap tempur.

“Untuk menu latihannya sudah kami perbanyak ke taktikal. Hal ini karena kami maksimalkan sampai menjelang kompetisi,” tuturnya.

Dengan itu, hingga Liga 1 2021 bergulir, para pemain Persebaya akan memperbanyak gelar latihan taktik dan game internal.

Sumber: BolaSport.com
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    Klub
    D
    M
    S
    K
    GM
    GK
    -/+
    P
    1
    PSM Makasar
    34
    22
    9
    3
    63
    8
    35
    75
    2
    Persija Jakarta
    34
    20
    6
    8
    47
    11
    20
    66
    3
    Persib
    34
    19
    5
    10
    54
    25
    4
    62
    4
    Borneo
    34
    16
    9
    9
    64
    18
    24
    57
    5
    Bali United
    34
    16
    6
    12
    67
    21
    14
    54
    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved