Berita Regional
Pengakuan Kakak Heriyanti Akidi Tio Soal Keberadaan Uang Rp 2 Triliun
Penyidik Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Sumatera Selatan melakukan pemeriksaan anak kelima Akidi Tio
TRIBUNJATENG.COM, PALEMBANG - Penyidik Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Sumatera Selatan melakukan pemeriksaan anak kelima Akidi Tio yang merupakan kakak kandung Heriyanti terkait janji bantuan Rp 2 triliun yang sampai ini belum bisa dibuktikan.
Pemeriksaan kakak Heriyanti ini dilakukan di Jakarta, Senin (9/8/2021).
Heriyanti diketahui memiliki enam orang saudara.
Satu meninggal dan lima orang tinggal di Jakarta.
Namun, penyidik Polda Sumsel hanya melakukan pemeriksaan terhadap satu orang insial P, sementara pemeriksaan ke empat kakak Heriyanti lainnya batal karena terpapar Covid-19.
"Sehingga anggota tidak berani melakukan pemeriksaan. Jadi hanya P ini yang bisa ditemui dan diminta keterangan," kata Kepala Bidang Hubungan Masyarakat (Kabid Humas) Polda Sumatera Selatan Kombes Pol Supriadi, dihubungi Kompas.com melalui telepon, Selasa (10/8/2021).
Kakak Heriyanti tak tahu ayahnya punya tabungan Rp 2 triliun
Supriadi menjelaskan, dari hasil pemeriksaan, ternyata anak kelima Akidi Tio itu ternyata ia tidak mengetahui terkait uang Rp 2 triliun yang hendak diberikan oleh Heriyanti dalam penanganan Covid-19 di Sumatera Selatan.
"Dia merasa tidak pernah dengar dan tidak pernah tahu bahwa orangtuanya memiliki uang sejumlah itu. Dia tahunya begitu," ujar Supriadi.
Selain itu, Supriadi pun menegaskan bahwa kakak kelima Heriyanti itu juga tidak mengetahui adanya tabungan Rp 2 triliun dari mendiang almarhum Akidi Tio.
"Kita belum bisa memastikan itu (pemberian Rp 2 triliun) hoaks atau tidak karena masih didalami oleh Krimum," kata Supriadi.
Heriyanti masih status terperiksa
Saat ini, Heriyanti pun masih dalam status terperiksa.
Penyidik masih mengumpulkan bukti-bukti untuk mengetahui motif dari Heriyanti.
Kronologi Wanita Muda Dilaporkan Polisi Usai Berhubungan Intim Dengan Selingkuhan di Depan Anak |
![]() |
---|
Sosok Dosen Cantik Chaterin Rumambo Ditemukan Tewas di Apartemen Kota Bandung |
![]() |
---|
LMI Salurkan Fidyah ke Sejumlah Daerah di Pesisir Gunungkidul |
![]() |
---|
Mayat Bayi Ditemukan Terkubur di Lahan Kosong, Ini Pengakuan Wanita yang Ditangkap Polisi |
![]() |
---|
15 Orang Ditetapkan Tersangka dan Masuk DPO Kasus Pembakaran Pesawat dan Penyanderaan Pilot Susi Air |
![]() |
---|