Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Liga Inggris

Manchester United dan Arsenal Bersaing Dapatkan Gelandang Bayern Munchen Corentin Tolisso

MU dan Arsenal kini bersaing untuk mendapatkan tanda tangan gelandang Bayern Munchen Corentin Tolisso.

Editor: sujarwo
Lennart Preiss /Presse Sports
Corentin Tolisso 

TRIBUNJATENG.COM - Manchester United dan Arsenal kini bersaing untuk mendapatkan tanda tangan gelandang Bayern Munchen Corentin Tolisso.

Musim panas lalu Manchester United dikaitkan dengan Tolisso tapi kala itu prioritasnya pada posisi lain.

Kini,  setahun kemudian , MU tampaknya memiliki visi yang lebih jelas. MU sudah mendaratkan Jadon Sancho dan bek tengah Real Madrid Raphael Varane.

Namun, pelatih MU Ole Gunnar Solskjaer tampaknya masih ingin melakukan pembenahan formasi di musim mendatang.

Adapun Tolisso telah berjuang untuk mendapatkan waktu bermain reguler dalam empat musimnya bersama Bayern Munich. 

Kontraknya kurang dari satu tahun tersisa saat ini. Tampaknya Bayern Munchen ingin menguangkannya sebelum kontrak habis dan menjadi pemain bebas transfer.

Musim panas lalu, dilaporkan bahwa Man United menawarkan £ 31m untuk Prancis, tetapi kali ini BILD mengklaim Tolisso dibanderol hanya £ 8,5 juta.

Biaya murah itu juga bisa menarik minat Arsenal karena pelatih Mikel Arteta juga mencari gelandang di lini tengah, meskipun Granit Xhaka tetap bertahan.

Semula Granit Xhaka akan meninggalkan Emirates, tetapi Arteta membujuknya untuk tinggal di London utara, dengan kontrak baru yang sudah direncanakan.

Arsenal harus kehilangan Thomas Partey yang mengalami cedera di pra-musim, yang dapat mempercepat rencana bos Arsenal untuk merealisasikannya di minggu-minggu terakhir jendela transfer, dikutip Tribun Jogja dari laman mirror.

Tolisso menandatangani kontrak dengan Bayern pada 2017 dengan biaya € 41,5 juta setelah meledak ke panggung dengan Lyon di Prancis.

Mantan bek United Rafael da Silva bermain bersama pemain Prancis itu di Ligue 1 dan sebelumnya menggambarkannya sebagai “salah satu gelandang terbaik yang pernah bermain dengan saya” dan “sempurna” untuk bermain di Liga Premier.

Ditanya tentang masa depannya di akhir musim lalu, Tolisso mengatakan kepada L'Equipe: “Saya ingin fokus pada Euro. Saya tidak bertanya tentang masa depan saya.

“Saya sangat fokus pada comeback saya dalam tiga bulan terakhir sehingga saya tidak memiliki pemikiran apa pun.”

Sementara itu, Arteta telah menolak untuk mengesampingkan penandatanganan lebih lanjut sebelum akhir bulan, setelah menyegel kesepakatan untuk Nuno Tavares, Albert Sambi Lokonga dan Ben White.

Dia berkata: “Saya tidak tahu apa yang akan terjadi. Sekali lagi saya ulangi sendiri. Kami berlatih dengan para pemain yang kami miliki.

“Kami mencoba melakukan hal yang benar untuk meningkatkan tim di area yang dibutuhkan. Saat ini kami datang sejauh ini dan masih ada jendela yang terbuka.” (*)

Sumber: Tribun Jogja
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved