Breaking News:

Berita Banjarnegara

Ibu Hamil Boleh Vaksinasi Corona, Harus Lolos Berbagai Syarat Ini

Puluhan ibu hamil mengikuti program vaksin di Rumah Sakit Islam Banjarnegara.

Penulis: khoirul muzaki | Editor: Daniel Ari Purnomo
istimewa
Vaksin untuk ibu hamil di RSI Banjarnegara, Senin (16/8/2021). 

TRIBUNJATENG.COM, BANJARNEGARA - Puluhan ibu hamil mengikuti program vaksin di Rumah Sakit Islam Banjarnegara.

Mereka yang berjumlah 30 orang ini datang tepat waktu di lobi RS tersebut, sesuai jadwal pukul 10.00 WIB, Senin (16/8/2021).

Ulfa Hasanah (28), warga Binorong Kecamatan Bawang bersemangat mengikuti program ini bukan hanya demi kesehatannya, namun juga janin yang dia kandung. 

"Saya semangat mengikuti program vaksin ini, selain untuk kesehatan saya, juga untuk janin yang saya kandung, " katanya, Senin (16/8/2021).

Ia bersama rekan rekannya sudah lolos skrining dari semua persyaratan yang ada.

Setelah selesai vaksin, mereka dijadwalkan vaksin ulang dua minggu kedepan.

Ketua Tim Vaksin RSI Banjarnegara dr Masrurotut Daroen mengatakan, pihaknya siap melaksanakan tahap demi tahap vaksin bagi ibu hamil di Banjarnegara.

Ke depan, kata dia, pelaksanaan vaksinasi ibu hamil ini akan diawasi langsung oleh dokter spesialis obstetri dan ginekologi.

dr Yosiana Wijaya SpOG dokter spesialis obstetri dan ginekoligi Rumah Sakit Islam Banjarnegara menyatakan, vaksin covid 19 aman diberikan bagi ibu hamil, sekalipun yang memiliki komorbid. 

"Bisa saja, vaksin bagi ibu hamil dengan penyakit penyerta atau komorbid seperti jantung, diabetes, asma, penyakit paru, HIV, hipertiroid/hipotiroid, penyakit ginjal kronik, atau penyakit liver; penyakit penyerta dalam kondisi terkontrol dan tidak ada komplikasi akut," kata dokter Yosiana Minggu (15/8/2021).

Halaman
12
Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved