Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Polda Jateng

Polda Jateng akan Vaksinasi 4.600 Buruh Solo Raya: Pakai Moderna, Target 1 Hari

Ribuan buruh di Solo raya akan menerima vaksin moderna yang diselenggarakan Polda Jateng.

Polda Jateng
Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi berikan keterangan terhadap awak media terkait pemberian vaksin moderna untuk para buruh. 

TRIBUNJATENG.COM, SOLO - Ribuan buruh di Solo raya akan menerima vaksin moderna yang diselenggarakan Polda Jateng

Kapolda Jateng, Irjen Pol Ahmad Luthfi mengatakan Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi mengatakan Polda Jateng akan memberikan tempat vaksinasi dimana kaum buruh tersebut berada. 

Buruh yang akan divaksin sekitar 4.600 orang secara serentak dalam waktu satu hari.

"Pelaksanaan vaksinasi akan dilaksanakan besok Sabtu (21/8/2021)," ujarnya usai memimpin rapat vaksinasi dengan kapolres se-Solo Raya di Mako 2 Polresta Solo, Kamis (19/8/2021).

Menurutnya, vaksinasi akan dilaksanakan secara terus menerus di wilayah aglomerasi Solo Raya.

Pelaksanaan vaksinasi ditujukan untuk buruh dari segala sektor tergantung kesiapan para wirausaha. 

"Termasuk sektor lain yang akan kita lakukan bersama,"tuturnya.

Mantan Kapolresta Solo itu mengatakan, program vaksinasi untuk buruh akan dilakukan di seluruh Jawa Tengah. Namun saat ini yang diprioritaskan adalah Solo Raya.

"Vaksinasi akan dilakukan di seluruh Jawa Tengah. Namun untuk prioritas ini wilayah Solo Raya buruh yang diprioritaskan," imbuhnya.

Terkait vaksinasi Polri ditarget 100 persen, Kapolda  menggandeng TNI, Pemerintah Provinsi, maupun Pemerintah Daerah untuk melakukan secara bersama-sama.

Pihaknya memastikan  stok vaksin masih aman.

"Vaksin berapapun kami akan eksekusi di lapangan," imbuhnya.

Ia menuturkan Jawa Tengah terakhir menerima 8.490 dosis untuk vaksin tahap dua.

Pihaknya menarget akhir Agustus tepatnya (31/8/2021) vaksinasi dapat diselesaikan.

Sementara itu, Kabid Dokkes Polda Jateng Kombes Pol Sumy Hastry Purwanti menuturkan masyarakat yang akan divaksin Moderna harus dipastikan sehat. 

Sumber: Tribun Jateng
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved