Berita Solo
Rutan Solo Vaksinasi Tahap II bagi Warga Binaan, Karutan: Tetap Patuhi Prokes
Rutan Kelas I Kota Solo lakukan vaksinasi tahap II untuk warga binaan, Kamis (26/8/2021).
Penulis: Muhammad Sholekan | Editor: moh anhar
TRIBUNJATENG.COM, SOLO - Rutan Kelas I Kota Solo lakukan vaksinasi tahap II untuk warga binaan, Kamis (26/8/2021).
Kepala Rutan Klas I Solo, Urip Dharma Yoga menyampaikan, sebanyak 513 warga binaan mendapatkan vaksin jenis Sinovac.
"Kami usahakan seluruh warga binaan yang telah menjalani vaksinasi tahap I mendapatkan vaksinasi tahap II ini. Total, ada sebanyak 513 warga binaan yang menjalani vaksinasi," ucapnya.
Dia menjelaskan, vaksinasi yang dilaksanakan merupakan kerjasama dengan Pemerintah Kota (Pemkot) Solo dan Detasemen Kesehatan Wilayah (Denkesyah) 4-IV Surakarta.
Baca juga: Video Bayi Kembar Siam Jepara Alami Kelainan Butuh Bantuan
Baca juga: Tak Ada Pasien Covid-19, RS Aisyiyah Kudus Tutup Ruang Isolasi Berkapsitas 54 Tempat Tidur
Baca juga: Pemkot Semarang Gencarkan Vaksinasi, Ada Tiga Kecamatan yang Rendah Angka Partisipasinya
Sehingga, lanjut dia, vaksinasi yang dilaksanakan di Rutan Solo dapat berlangsung dengan cepat.
"Berkat kerjasama seluruh pihak, vaksinasi untuk menangkal Covid-19 di Rutan Solo dapat terlaksana dengan baik," ungkapnya.
Dia mengimbau, meski telah mendapatkan vaksinasi tahap II tetap harus mematuhi protokol kesehatan untuk mengantisipasi penyebaran Covid-19.
"Harus tetap prokes, sehingga terhindar dari Covid-19," jelasnya.
Sementara itu, Dandenkesyah 4-IV Surakarta, Letkol CKM Ujang Setiawan, menjelaskan upaya vakdinasi ini merupakan serbuan vaksin dari unsur TNI.
Pihaknya siap mendukung, baik dari ketersediaan vaksin maupun tenaga medis.
"Kami siap memberikan support baik dari ketersediaan vaksin maupun tenaga medis," terangnya.
Satu di antara warga binaan, Agus (26), mengaku sangat bersyukur bisa mendapatkan vaksin Covid-19.
Baca juga: Selamat, Perpusdes Kedungwuluh Lor Patikraja Banyumas Juara I Lomba Perpustakaan Desa 2021
Baca juga: Ramalan Zodiak Cinta Besok Jumat 27 Agustus 2021, Cancer Jangan Mainkan Perasaan
Baca juga: Curhat Sopir Ambulans yang Salip Mobil Presiden, Sempat Takut hingga Lihat Reaksi Pak Jokowi
"Ya seneng, sudah divaksin. Gak capek-capek antri," tandasnya. (*)