Berita Karanganyar

Pemkab Karanganyar Akan Monitoring Penggunaan Aplikasi Peduli Lindungi

Pemkab Karanganyar akan melakukan monitoring terhadap penggunaan aplikasi peduli lindungi di kawasan pusat perbelanjaan mall.

Penulis: Agus Iswadi | Editor: Daniel Ari Purnomo
Tribun Jateng/ Agus Iswadi
Kepala Disdagnakerkop UKM Karanganyar, Martadi. 

TRIBUNJATENG.COM, KARANGANYAR - Dinas Perdagangan Tenaga Kerja dan Koperasi (Disdagnaerkop) UKM Karanganyar akan melakukan monitoring terhadap penggunaan aplikasi peduli lindungi di kawasan pusat perbelanjaan mall. 

Pengunjung mall wajib melakukan scan QR pada aplikasi peduli lindungi terlebih dahulu sebelum memasuki mall guna memastikan apakah pengunjung tersebut telah menerima vaksin Covid-19. 

Kepala Disdagnerkop UKM Karanganyar, Martadi menyampaikan, telah menerima surat edaran dari Kementerian Dalam Negeri terkait uji coba pelaksanaan protokol kesehatan pada mall dan pusat perbelanjaan.

Di wilayah Kabupaten Karanganyar hanya ada satu mall yakni Palur Plaza saja yang harus menggunakan aplikasi peduli lindungi guna mengetahui apakah pengunjung mall telah menerima vaksin Covid-19. 

"Di Karanganyar yang ada hanya di Palur Plaza saja yang menggunakan aplikasi itu. Lainnya tidak. Nanti kita akan monitoring," katanya saat dihubungi Tribunjateng.com, Senin (30/8/2021). 

Sementara itu Marketing Communication Palur Plaza, Julian Surya menyampaikan, telah melakukan uji coba aplikasi tersebut pada Jumat pekan lalu. Selain menjadi syarat bagi pengunjung, adanya aplikasi tersebut juga menjadi syarat bagi pengelola mall beroperasi kembali semenjak diberlakukannya PPKM darurat bulan lalu. 

"Karena itu (aplikasi) juga menjadi syarat buka mall," terangnya. 

Menurutnya, adanya kebijakan tersebut akan berdampak terhadap tingkat kunjungan. Mengingat pengunjung yang boleh masuk harus sudah menerima vaksin Covid-19. Apabila ada pengunjung mall yang ternyata belum menerima dosis vaksin tentu tidak diperbolehkan masuk. (Ais). 

Sumber: Tribun Jateng
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved