Real Madrid
Deal! Camavinga Pilih Jadi Penerus Modric di Real Madrid, Tolak Tawaran PSG dan Man United
Real Madrid dikabarkan sepakat dengan klub asal Perancis Rennes untuk kepindahan pemain muda Eduardo Camavinga.
TRIBUNJATENG.COM, SPANYOL - Real Madrid dikabarkan sepakat dengan klub asal Perancis Rennes untuk kepindahan pemain muda Eduardo Camavinga.
Gelandang serang yang memiliki gaya bermain seperti Luka Modric itu pindah dengan mahar 31 juta Euro.
Usianya masih sangat muda 18 diprediksi dia akan menjadi penerus metronom Modric yang sudah menginjak 36 tahun.
Baca juga: Korban Jose Mourinho di AS Roma Jelang Penutupan Transfer: Pastore Dipecat Setelah Dzeko dan Pedro
Baca juga: AC Milan Kembali Datangkan Tiemoue Bakayoko dari Chelsea dengan Status Pinjaman
Baca juga: Lazio Siap Bajak Bek AC Milan Jelang Penutupan Bursa Transfer, Dua Minggu Lagi Keduanya Bertemu
Pakar transfer Fabrizio Romano menyebutkan, Real Madrid, Rennes, dan sang pemain sudah sepakat dengan transfer itu.
"Penandatanganan kontrak akan dilakukan dan pengumuman resmi akan digelar hari ini," tulis Fabrizio Romano di akun Instagramnya.
Ia juga menyebutkan Camavinga juga mendapat tawaran dari PSG dan Manchester United beberapa waktu lalu.
Meski demikian, sang pemain menolak proposal yang diajukan dua tim besar tersebut.
"Pemain memilih Real Madrid daripada Manchester United dan PSG yang juga tertarik kepadanya," ungkap Romano.
Sebelumnya, Camavinga memang kencang diberitakan akan bergabung ke Man United.
Pemain muda Perancis yang disebut-sebut sebagai gelandang pengganti Paul Pogba di sana.
Karena banyaknya tawaran masuk, Camavinga menolak perpanjangan kontrak di Rennes.
Rennes pun menyerah untuk mempertahankan Camavinga.
Jurnalis SkySport, Fabrizio Romano, mengatakan, ketimbang melepas Camavinga secara gratisan musim depan, Rennes pun memutuskan menjual Camavinga cepat musim ini.
Harga yang diminta adalah 35 juta Euro.
Rennes punya waktu 8 hari sebelum tenggat transfer, untuk mendapat uang dari Camavinga.