Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

AS Roma

AS Roma Turun Tangan, Jemput Pemainnya yang Terjebak di Hotel Akibat Kudeta Pasukan Bersenjata

Salah satu gelandang AS Roma Amadou Diawara terjebak dalam hotel karena terjadi kudeta politik di negaranya, Guinea.

Editor: rival al manaf
TWITTER
Pemain AS Roma, Amadou Diawara. 

TRIBUNJATENG.COM, ITALIA - Salah satu gelandang AS Roma Amadou Diawara terjebak dalam hotel karena terjadi kudeta politik di negaranya, Guinea.

Diawara sebelumnya pulang kampung saat jeda internasional untuk membela negaranya.

Meski demikian seluruh pertandingan di negaranya dibatalkan karena ada peristiwa kudeta politik.

Baca juga: AC Milan, Juventus, Inter Milan, dan AS Roma Berebut Pemain Cadangan Manchester United

Baca juga: Menengok Gaji Pemain AS Roma di Era Jose Mourinho, Tammy Abraham Lebih Tinggi dari Francesco Totti

Baca juga: Striker AS Roma Beberkan Rahasia Jose Mourinho Bangun Mental Baja Pemain, Target Juara di Depan Mata

Demi keamanan, para pemain timnas saat ini ditahan di hotel termasuk Diawara.

Hal itu membuat AS Roma turun tangan.

Pasalnya mereka juga membutuhkan jasa mantan pemain Napoli itu di Serie A akhir pekan ini.

AS Roma dikabarkan sedang berupaya untuk membawa pulang Amadou Diawara dari Guinea.

tempat sang pemain dikurung di sebuah hotel akibat kudeta politik yang melanda negara Afrika tersebut.

Sebuah kelompok bersenjata telah melakukan kudeta, menangguhkan konstitusi, menyandera Presiden dan memblokir semua perjalanan selama seminggu.

Kualifikasi Piala Dunia antara Guinea dan Maroko dibatalkan karena situasi politik di negara itu.

Baca juga: Bengawan Solo Diduga Tercemar Limbah Ciu, PDAM Solo Hentikan Pengolahan Air Minum

Baca juga: Masa Muda Hambur-hamburkan Uang Rakyat untuk Pesta Jelang Ajal Hanya Ditemani AIr Botol dan Rokok

Baca juga: Polda Jateng Tambah Stok Vaksinasi untuk Pesantren & Tempat Ibadah

Dua pemain Fiorentina, Sofyan Amrabat dan Youssef Maleh berada di skuat Maroko yang berhasil dievakuasi dari hotel mereka dan dibawa kembali ke tanah air dengan pesawat.

Namun Il Tempo melaporkan Diawara masih dikurung di hotel bersama tim nasional lainnya akibat kudeta yang melanda negara Afrika itu.

Laporan tersebut mengklaim Roma telah berhasil menghubungi pemain tersebut dan sedang berusaha untuk membawanya kembali ke Italia dalam beberapa hari.

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul AS Roma Berupaya Bawa Kembali Amadou Diawara, 

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved