Berita Kabupaten Tegal
Polres Tegal Salurkan Zakat Profesi Sebanyak 500 Paket Sembako
Kabag SDM Polres Tegal Kompol Nita Febriyanti, secara simbolis menyerahkan zakat profesi berupa sembako sebanyak 500 paket
Penulis: Desta Leila Kartika | Editor: muslimah
TRIBUNJATENG.COM, SLAWI - Kabag SDM Polres Tegal Kompol Nita Febriyanti, secara simbolis menyerahkan zakat profesi berupa sembako sebanyak 500 paket.
Berlangsung di halaman Mapolres Tegal, Senin (13/9/2021).
Adapun zakat profesi anggota Polres Tegal tersebut secara simbolis diserahkan kepada Kapolsek, Kasatpolair, dan Kasat
Binmas untuk selanjutnya diberikan kepada masyarakat yang memenuhi kriteria seperti anak yatim, piatu, masyarakat tidak mampu yang berada di wilayah kerja masing-masing.
"Setiap bulan anggota Polres Tegal menyisihkan sebesar 2,5 persen dari gaji untuk selanjutnya dikumpulkan oleh bagiam SDM Polres Tegal. Apabila sudah terkumpul kami belanjakan beras, minyak goreng, mie instan, telur, gula, teh, dan lain-lain. Sementara zakat profesi yang disalurkan kali ini sebanyak 500 paket sembako," jelas Kompol Nita, dalam rilis yang diterima Tribunjateng.com, Senin (13/9/2021).
Terkait penyalurannya, lanjut Kompol Nita, ia meminta bantuan kepada para Kapolsek jajaran, Kasatpolair, dan Kasat Binmas, karena mereka yang mengetahui kondisi warga yang memenuhi kriteria untuk diberi bantuan zakat profesi.
Sementara kegiatan zakat profesi rutin dilakukan atau diselenggarakan oleh anggota Polres Tegal.
Kompol Nita berharap, melalui kegiatan zakat profesi ini dapat sedikit membantu sebagian warga Kabupaten Tegal yang sedang berjuang di tengah pandemi Covid-19.
"Tidak lupa, kami tetap mengimbau warga Kabupaten Tegal untuk tetap melaksanakan protokol kesehatan dengan disiplin agar terhindar dari Covid-19," pungkasnya. (dta)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/kab2021.jpg)