Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Amikom Purwokerto

PKM-PM Universitas Amikom, Pendampingan Aplikasi Anggaran Desa di Kedunggede Banyumas.

Tim Universitas Amikom Purwokerto menggelar serangkaian kegiatan Program Kreativitas Mahasiswa-Pengabdian Masyarakat (PKM-PM) 2021 di Desa Kedunggede

Editor: abduh imanulhaq
UNIVERSITAS AMIKOM
Penyerahan Sertifikat oleh ketua tim PKM-PM 2021 Universitas Amikom Purwokerto kepada Kepala Desa Kedunggede Sutomo 

TRIBUNJATENG.COM, PURWOKERTO - Tim Universitas Amikom Purwokerto menggelar serangkaian kegiatan Program Kreativitas Mahasiswa-Pengabdian Masyarakat (PKM-PM) 2021 yang berhasil didanai dengan tema Pendampingan Aplikasi Anggaran Desa Guna Memaksimalkan Pembangunan Sarana dan Prasarana di Desa Kedunggede, Lumbir, Banyumas, Sabtu (4/9/2021).

Perancangan aplikasi tersebut bertujuan membantu pengelolaan administrasi Desa Kedunggede dalam menentukan anggaran dan mempermudah masyarakat memberikan aspirasi rencana kerja anggaran desa melalui aplikasi berbasis website.

Kegiatan ini dihadiri kepala desa, perangkat desa, ketua BPD dan anggota, pengurus PKK, ketua RT dan RW, Linmas, karang taruna, dan tokoh masyarakat.

Selain tim PKM-PM, dari Universitas Amikom hadir dosen pembimbing, tim teknis, dan tim dokumentasi.

Antusiasme warga Desa Kedunggede luar biasa sehingga menyukseskan acara di Gedung Serba Guna Desa Kedunggede tersebut.

Satu per satu antre mengisi daftar hadir untuk keperluan administrasi dengan tetap mematuhi protokol kesehatan.

Dilanjutkan  sambutan dari Kepala Desa Kedunggede, Sutomo, dan ketua tim PKM-PM, Devi Yunita Saputri.

Acara Pendampingan Aplikasi Anggaran Desa di gedung serba guna dilalukan dengan protokol kesehatan
Acara Pendampingan Aplikasi Anggaran Desa di gedung serba guna dilalukan dengan protokol kesehatan (IST)

Kemudian berlanjut pemaparan aplikasi oleh perwakilan tim.

Warga juga diminta mempraktikkannya secara langsung dan dilanjutkan sesi tanya-jawab.

Sutomo mengapresiasi hasil pengabdian dengan memberikan solusi permasalahan dengan penerapan teknologi informasi.

Salah satu tokoh masyarakat, Sumadi, berharap aplikasi ini segera diimplementasikan karena mempermudah menyalurkan aspirasi, terutama bagi warga yg bekerja di luar kota.

Adapun Devi Yunita Saputri berterima kasih kepada Pemerintah Desa Kedunggede, Kecamatan Lumbir.

"Terima kasih sudah diberikan izin dan bermitra dengan kami untuk melakukan penelitian dan pengabdian masyarakat," tuturnya.

TIM PKM-PM 2021 Universitas Amikom Purwokerto
TIM PKM-PM 2021 Universitas Amikom Purwokerto (IST)

Menurutnya, kegiatan ini mendapatkan pendanaan dari Kemendikbud melalui Program Kreativitas Mahasiswa tahun 2021 dan mendapatkan dukungan penuh dari kampus Universitas Amikom purwokerto.

Setelah acara berakhir dilanjutkan penyerahan piagam penghargaan dari tim PKM-PM kepada Sutomo sebagai tanda terima kasih sudah diizinkan melaksanakan acara tersebut.

Kegiatan ditutup lalu sesi foto bersama warga Desa Kedunggede. (*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved