Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Liga 2

Eky Taufik Bertekad Bawa Persis Solo ke Liga 1

Eky Taufik Febrianto mengungkapkan tekadnya untuk mewujudkan target Persis Solo naik kasta ke Liga 1.

Editor: sujarwo
TribunSolo.com / Tribunnews.com/ Gigih Windar Pratama
Eky Taufik merayakan golnya untuk Persis Solo ketika melawan PSG Pati di Liga 2. 

TRIBUNJATENG.COM - Eky Taufik Febrianto mengungkapkan tekadnya untuk mewujudkan target Persis Solo naik kasta ke Liga 1.

Tekad Eky tersebut didasari karena rasa cinta dengan kota kelahirannya yaitu Solo.

Karena itulah Eky bertekad membawa Persis ke Liga 1 semakin besar.

"Saya yang asli orang Solo ini ingin mewujudkan cita-cita warga solo untuk benar-benar Persis Solo lolos ke Liga 1," kata Eky, Minggu (26/9/2021).

Dalam prosesnya, harapan Eky sepertinya berjalan dengan cukup baik.

Seperti yang diketahui, Persis Solo berhasil memulai Liga 2 2021 dengan raihan poin penuh.

Dihadapkan dengan AHHA PS Pati, Persis sukses memenangkan pertandingan lewat skor 2-0 di Stadion Manahan, Surakarta, Jawa Tengah, pada Minggu (26/9/2021).

Kemenangan Persis sendiri tak terlepas dari peran Eky.

Pasalnya pemain berusia 29 tahun menjadi salah satu pencetak gol Persis Solo.

Tepatnya, gol Eky tercipta ketika pertandingan menginjak menit ke-22.

Sedangkan satu gol Persis lainnya dicatatkan atas nama Alberto Goncalves (19').

"Pertama kami terima kasih kepada suporter Persis Solo yang senantiasa telah mendukung kami di lapangan," ucap Eky.

"Alhamdulillah kita syukuri kemenangan malam ini tapi selalu instruksikan kepada teman-teman ini langkah awal, baru langkah awal."

"Kita boleh euforia malam ini tapi besok sudah harus fokus lagi ke pertandingan berikutnya," tuturnya. (*)

Sumber: BolaSport.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved