Breaking News:

Berita Banyumas

Siswa SDN 1 Sokanegara Ikuti Program Safe Steps Kids, Belajar Selamatkan Diri Dalam Keadaan Darurat

Program pelatihan yang dilaksanakan secara daring, Minggu (26/9/2021) yang diikuti 100 siswa SDN 1 Sokanegara

Penulis: Permata Putra Sejati | Editor: muslimah
Humas PMI Banyumas
Siswa SDN 1 Sokanegara mengikuti program pelatihan Safe Steps Kids secara online yang diadakan PMI Kabupaten Banyumas, Minggu (26/9/2021). 

TRIBUNJATENG.COM, PURWOKERTO - Siswa SD Negeri 1 Sokanegara, Banyumas mengikuti Program Safe Steps Kids, yakni program pelatihan yang mengajarkan anak-anak cara menyelamatkan hidup dalam keadaan darurat.

Program pelatihan yang dilaksanakan secara daring, Minggu (26/9/2021) yang diikuti 100 siswa SDN 1 Sokanegara.

Program ini difasilitasi oleh Palang Merah Indonesia serta didukung oleh Prudence Foundation bekerjasama dengan Kartun Network dan Federasi Internasional Perhimpunan Palang Merah dan Bulan Sabit Merah (IFRC).

''Materi yang diajarkan pada program ini adalah materi pertolongan pertama, bencana alam dan Covid-19,'' kata Pengurus PMI Banyumas Bidang Diklat dan PMR, Irsyam Prihadi kepada Tribunbanyumas.com, dalam rilis.

Kegiatan juga diisi sambutan Sekretaris Jendral PMI, Sudirman Said.

Dalam video sambutannya sekjen PMI menyampaikan kepada peserta perihal pencegahan Covid-19 dengan cara menggukanan 3 M yaitu memakai Masker, Menjaga Jarah dan Mencuci tangan.

Selain cara menghindari Covid-19 pelatihan ini juga mengajarkan bagaimana cara memberi pertolongan pada kecelakaan.

Irsyam menambahkan program pelatihan yang dilaksanakan secara daring ini mengajarkan anak-anak tentang bagaimana cara menyelamatkan hidup dalam keadaan darurat dengan menghadirkan The Powerpuff Girls, We Bare Bears.

Materi pertolongan pertama yang diajarkan kata Irsyad, antara lain adalah mengatasi tersedak, luka bakar, luka berdarah, dan patah tulang, untuk materi bencana yaitu bencana banjir dan gempa bumi.

''Seluruh siswa diberikan Education Kit yang berisi permainan interaktif seperti, acak kata, tebak gambar, buku mewarnai, melengkapi poster, dan tebak kata.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved