Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Jateng

Operasi Patuh Candi 2021, Polda Jateng Gencarkan Sosialisasi Prokes

Operasi Patuh Candi 2021 diterapkan dengan pendekatan secara humanis. Pelaksanaan dari pendekatan tersebut, tidak dilakukan penindakan bagi pengguna

Penulis: Muhammad Sholekan | Editor: m nur huda
Dokumentasi Pribadi
Dirlantas Polda Jateng Kombes Pol Agus Suryo Nugroho 

TRIBUNJATENG.COM, SUKOHARJO - Operasi Patuh Candi 2021 diterapkan dengan pendekatan secara humanis. 

Pelaksanaan dari pendekatan tersebut, tidak dilakukan penindakan bagi pengguna jalan yang tidak tertib di jalan raya. 

Operasi Patuh Candi 2021 dilakukan untuk mendukung percepatan vaksinasi massal agar tercapai herd immunty bagi masyarakat. 

Terbukti, berbagai daerah yang menggelar Operasi Patuh Candi, melakukan inisiasi bagi pengguna jalan yang tidak melengkapi surat seperti SIM maupun STNK dengan tidak melakukan penilangan. 

Petugas di lapangan menyarankan ikut vaksin bagi yang belum vaksin. 

Bahkan ada yang berinisiatif memberi sembako maupun suvenir yang menarik untuk diberikan kepada pengguna jalan yang mau divaksin. 

Satlantas Polrestabes Semarang mengajak warga untuk sarapan bareng di rumah makan dekat Pos Patwal Simpang Lima, Kota Semarang, Sabtu (2/10/2021).
Satlantas Polrestabes Semarang mengajak warga untuk sarapan bareng di rumah makan dekat Pos Patwal Simpang Lima, Kota Semarang, Sabtu (2/10/2021). (Dok/ Satlantas Polrestabes Semarang.)

Terlebih, Ditlantas Polda Jateng kini sangat gencar atau terus menerus memberikan edukasi prokes dan percepatan vaksinasi bagi masyarakat di wilayah hukum Polda Jateng. 

Satu di antaranya, Ditlantas Polda Jateng turut berpartisipasi dalam vaksinasi di sejumlah titik di Solo Raya guna meningkatkan herd immunity. 

Hal itu dikemukakan Dirlantas Polda Jateng, Kombes Pol Agus Suryo Nugroho, saat mendampingi Kapolda Irjen Pol Ahmad Luthfi dalam pelaksanaan vaksinasi dengan sasaran utama para pelajar dan mahasiswa serta masyarakat di Wisma Boga, Sukoharjo, Sabtu, (2/10/2021) kemarin. 

Kapolda Jawa Tengah Irjen Pol Ahmad Luthfi saat meninjau vaksinasi di Wisma Boga Grogol Sukoharjo, Sabtu (2/10/2021).
Kapolda Jawa Tengah Irjen Pol Ahmad Luthfi saat meninjau vaksinasi di Wisma Boga Grogol Sukoharjo, Sabtu (2/10/2021). (Dok. Humas Polda Jateng )

Agus Suryo menegaskan, meski saat ini posisi Solo Raya sudah pada PPKM Level III, diharapkan masyarakat tetap mematuhi protokol kesehatannya (prokes). 

"Saat ini vaksinasi akan terus kita gencarkan, salah satunya di Wilayah Hukum Polres Sukoharjo. Meski PPKM sudah menurun level, namun harus tetap mengikuti prokes secara ketat," ungkapnya. 

Orang nomor satu di Direktorat Lalu Lintas Polda Jawa Tengah itu juga mengimbau masyarakat dengan kesadaran tinggi, untuk bersama-sama mematuhi aturan berlalu lintas meskipun tidak ada penindakan berupa tilang. (*Sholekan/Nur Huda) 

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved