Berita Karanganyar

Pangdam Diponegoro dan Kapolda Jateng Nyekar Makam Pak Harto di Astana Giri Bangun Karanganyar

Pangdam Diponegoro dan Kapolda Jateng nyekar makam mantan presiden ke-2 Indonesia Soeharto alias pak Harto.

istimewa
Pangdam IV/Diponegoro Mayjen TNI Rudianto bersama Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi beserta Pejabat Utama (PJU) ziarah ke Makam Jenderal Besar H.M. Soeharto di Astana Giri Bangun Matesih Kabupaten Karanganyar, Senin (4/10/2021). Hadir tersebut Wagub Jateng, Taj Yasin Maimoen.  

TRIBUNJATENG.COM, KARANGANYAR - Pangdam IV/Diponegoro Mayjen TNI Rudianto bersama Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi melaksanakan ziarah ke Makam Jenderal Besar H.M. Soeharto di Astana Giri Bangun Matesih Kabupaten Karanganyar, Senin (4/10/2021).

Kegiatan dua Jenderal bintang dua, ziarah ke makam mantan Presiden Republik Indonesia ke 2 dalam rangka menyambut HUT ke-76 TNI serta HUT ke-71 Kodam IV/Diponegoro yang jatuh pada (5/10/2021).

Pada kegiatan tersebut didampingi sejumlah pejabat utama dari unsur TNI, pejabat utama Polda serta Forkompinda setempat, turut hadir dalam kegiatan tersebut Wagub Jateng, Taj Yasin Maimoen. 

Pangdam IV/Diponegoro, Mayjen TNI Rudianto mengatakan tujuan dari pelaksanaan ziarah tersebut ialah untuk memberikan penghormatan kepada founding father (bapak pendiri) di Indonesia.

Menurut Pangdam, jasa Jenderal Besar H.M. Soeharto untuk Indonesia sangat besar.

Almarhum banyak memberikan kontribusi demi kemakmuran serta kemajuan Bangsa Indonesia. 

Hal ini diharapkan generasi penerus dapat meniru pengabdiannya  serta melanjutkan perjuangan-perjuangan yang telah dilakukan.

“Semoga dari kegiatan ini dapat memacu dan menjadi penyemangat dalam rangka memajukan Indonesia menjadi lebih maju, lebih tangguh dan bisa keluar dari situasi pandemi Covid-19,” jelas Pangdam.

Pangdam mengatakan terkait serbuan vaksinasi di wilayah Jawa Tengah yang telah dilaksanakan Pemda dan TNI-Polri berjalan dengan baik.

"Diupayakan dalam waktu secepat mungkin, target 70 persen bisa dicapai," tegasnya.

Ia menuturkan lancarnya akselerasi vaksinasi covid-19 di Jateng, tidak lepas dari sinergitas seluruh unsur yang telah berjalan dengan baik termasuk tokoh agama maupun tokoh masyarakat.

Pihak berharap, percepatan vaksinasi pada seluruh warga Jateng bisa segera membentuk kekebalan komunal sehingga wabah covid-19 dapat segera tertanggulangi di wilayah Jawa Tengah.

(*)

Sumber: Tribun Jateng
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved