Selasa, 5 Mei 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Tegal

Permen Karet 2320 yang Viral Kini Ada di Tegal, Harga Cuma Rp 4 Ribu - 5 Ribu

Belakangan ini viral di sosial media terutama instagram, minuman kekinian yang memiliki tekstur rasa manis dan warna cukup cantik bewarna pink muda.

Tayang:
Penulis: Desta Leila Kartika | Editor: moh anhar

TRIBUNJATENG.COM, SLAWI - Belakangan ini viral di sosial media terutama instagram, minuman kekinian yang memiliki tekstur rasa manis dan warna cukup cantik bewarna pink muda yaitu es permen karet. 

Dari sekian banyak es permen karet yang bermunculan, ada satu yang bisa dikatakan legend karena sudah ada sejak tahun 1986 terutama di wilayah Surabaya yaitu es permen karet Warung Ampel Kembang. 

Melihat potensi pasar yang cukup menjanjikan, maka Yugo Purnomo, menerima tawaran untuk membuka cabang es permen karet Ampel Kembang Surabaya di Kabupaten Tegal. 

Baca juga: Suami Ini Tega Jual Istrinya yang Hamil 9 Bulan ke Pria Hidung Belang

Baca juga: Bantu Orang yang Sepedanya Rusak, Pria Skotlandia Ini Kaget Ternyata Itu Sepeda Dia yang Hilang

Berlokasi di pertigaan jalan Siklepuh Raya, Pala Raya, Mejasem, Kecamatan Kramat, Kabupaten Tegal, cabang yang dikelola oleh Yugo bernama es permen karet 2320. 

Yugo bercerita, usaha es permen karet nya ini baru dibuka sekitar dua bulan lalu tepatnya bulan Agustus 2021.

Ia mendapat tawaran dari saudaranya yang di Surabaya bahwa ada es permen karet yang sedang viral di Surabaya. 

Merasa tertarik akhirnya Yugo bersedia dan tidak menyangka mendapat respon yang cukup positif dari masyarakat.

"Jadi kenapa namanya es permen karet, karena tekstur rasanya memang seperti permen karet, manis, wangi, dan memiliki aroma khas. Ditambah warna pink muda menambah kesan manis dari es permen karet ini. Ya kalau anda mencoba langsung akan merasakan aroma dan rasa permen karet," terang Yugo, saat ditemui Tribunjateng.com, Minggu (17/10/2021).

Ditanya mengenai kelebihan es permen karet 2320 yang ia kelola dibandingkan lainnya, Yugo menyebut kunci ada pada gula, susu, dan spesial sirup yang didatangkan langsung dari Surabaya. Bisa dibilang sirup ini menjadi resep rahasianya.

Yugo menjelaskan, untuk satu resep atau adonan es permen karet membutuhkan 6 kilogram susu, 19 liter air, dan sirup 2 liter. 

Adapun satu resep bisa menjual atau menghasilkan 150 gelas es permen karet. Karena biasanya Yugo membuat per resep, atau ketika habis baru dibuat lagi begitu seterusnya. 

"Harga yang kami tawarkan cukup terjangkau, yaitu bungkus menggunakan kemasan plastik Rp 4 ribu. Sedangkan yang menggunakan gelas harga Rp 5 ribu per pcs," katanya.

Dikatakan, masyarakat sangat antusias dengan hadirnya es permen karet ini, terbukti saat awal buka es langsung diserbu pembeli bahkan habis sebelum jam operasional berakhir.

Baca juga: Gaya Anak Punk Pakai Sabuk Pinggang Berisi 56 Peluru Kaliber 7.62: Beli Rp 400 Ribu

Baca juga: Bos Indomaret Meninggal, Mobil Ketiban Truk, si Sopir Lari

Adapun untuk cabang di Mejasem Kabupaten Tegal ini buka mulai pukul 10.00 - 19.00 WIB.

Dalam prosesnya, Yugo dibantu oleh dua orang karyawan ada yang dibagian pelayanan dan mengolah es. Sesekali Yugo juga stanby di kedai nya sekaligus membantu melayani pembeli. 

"Rata-rata penjualan jika di hari biasa bisa sampai 400 bungkus per hari, sedangkan jika hari libur bisa sampai 600 bungkus. Ya alhamdulillah pembeli masih banyak sampai sekarang," ujarnya. (dta)

TONTON JUGA DAN SUBSCRIBE : 

Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved