Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Cuti Bersama

Cuti Bersama Nataru Ditiadakan, Ganjar Pranowo: Libur dan Beribadah di Tempat Masing-masing Saja

Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo mendukung keputusan pemerintah meniadakan cuti bersama untuk hari raya Natal 2021 dan tahun baru 2022.

Penulis: m zaenal arifin | Editor: Catur waskito Edy
Humas Pemprov Jateng
Gubernur Jateng Ganjar Pranowo mengikuti penyerahan anugerah Keterbukaan Informasi Publik tahun 2021 secara virtual, Selasa (26/10/2021). 

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo mendukung keputusan pemerintah meniadakan cuti bersama untuk hari raya Natal 2021 dan tahun baru 2022.

Ganjar mengimbau agar masyarakat berlibur dan beribadah di tempat masing-masing. Ganjar berharap masyarakat paham bahwa pandemi belum tuntas.

"Maka kalau kemudian libur natal tahun baru yang saya lihat jadwalnya kan itu sama-sama di hari Sabtu ya, udah deh cukup dua hari itu aja," kata Ganjar, dalam rilisnya, Jumat (29/10/2021).

Ganjar mengatakan, kontribusi dari masyarakat untuk pencegahan penularan dan terjadinya gelombang ketiga sangat penting.

“Ya mudah-mudahan kita tidak ikut menciptakan gelombang ketiga dengan tetap nanti di wilayah masing-masing,” tegasnya.

Untuk itu, mantan anggota DPR RI itu mengimbau agar warganya tidak berpindah, dan berlibur serta beribadah dari tempat masing-masing.

“Saya mengimbau untuk semuanya berlibur atau beribadah di wilayah masing-masing nggak perlu berpindah,” tandasnya.

Sebelumnya, Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Muhadjir Efendy mengumumkan bahwa pemerintah resmi meniadakan cuti bersama Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2021.

"Untuk libur cuti bersama Natal 2021 pada 24 Desember, ditiadakan," ujar Muhadjir dalam konferensi pers virtual. (Nal)

Baca juga: Ketua Klub Motor di Kebumen Diamankan Polisi karena Nyabu

Baca juga: Kasus Kematian Menwa UNS, Polisi Akan Periksa Dokter RSUD Moewardi yang Kali Pertama Terima Korban 

Baca juga: Video Viral Petani Bawang Merah Demak Frustasi Nyebur Sawah Karena Harga Anjlok

Baca juga: Tingkatkan Promosi Produk, Dosen FTIK USM Semarang Latih UMKM Batik Durenan Indah Semarang

Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved