Berita Regional

Kisah Irshal dan Irwanda Selamat dari Terkaman Hariamu Berkat Pohon Jengkol

Dua warga Aceh berhasil selamat setelah bertemu dengan harimau ketika mencari kambing mereka yang hilang.

Editor: rival al manaf
Instagram/infogrobogan.id
Ilustrasi harimau 

TRIBUNJATENG.COM, ACEH - Dua warga Aceh berhasil selamat setelah bertemu dengan harimau ketika mencari kambing mereka yang hilang.

Mereka harus berterimakasih kepada pohon Jengkol yang setidaknya menyelamatkan nyawa mereka hingga petugas datang mengusir harimau tersebut ke hutan.

Kemunculan harimau di wilayah Kecamatan Trumon Tengah, Aceh Selatan, menjadi perhatian petugas berwajib.

Kehadiran Si Belang tersebut diketahui dua warga Krueng Batee, Aceh Selatan, Sabtu (30/10/2021) pagi.

Baca juga: 115 Hari Jalan Kaki dari Aceh karena Ditipu, Pemuda Semarang Gemetar Lihat Harimau di Jalan

Baca juga: Harimau Penerkam 2 Warga di Jambi Ditangkap

Baca juga: DETIK-DETIK Pengambil Alihan Jenazah Pendulang Emas yang Tewas Diterkam Harimau

Bahkan kedua warga tersebut sempat berupaya menyelamatkan diri memanjat pohon untuk menghindari keganasan harimau.

Kapolsek Trumon Tengah AKP Margiono mengungkap kronologi peristiwa tersebut.

Kapolsek menceritakan, kejadian bermula saat Irshal (45) dan adik iparnya Irwanda pergi ke gunung mencari enam ekor kambing yang tak kunjung pulang, sejak Jumat (29/10/2021).

Mereka pun lantas berangkat dari kediamannya, Sabtu (30/10/2021) pukul 09.00 WIB.

“Seampainya di TKP yang berjarak lebih kurang 1 kilometer (km) dari permukiman warga, mereka menemukan kambing di rerumputan," ungkap AKP Margiono kepada Serambinews.com, Sabtu (30/10/2021).

Nahasnya, berjarak 3 meter dari tempat kedua warga itu berdiri ada seekor harimau.

 Melihat binatang buas tersebut, spontan mereka memanjat pohon.

“Irshal memanjat pohon pala dan adik iparnya Irwanda memanjat pohon jengkol,” ujar Kapolsek.

Dari atas pohon, Irshal menelepon keuchik, Polsek, dan Koramil, untuk meminta pertolongan.

Lalu Kapolsek dan Bhabinkamtibmas membawa satu pucuk senjata SS1 serta personel Koramil dan warga yang membawak mercon/petasan, menuju TKP.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews.com
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved