Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Progam PINTAR

Kolaborasi Tanoto Foundation, BAIS, dan Pemkab Tegal Sediakan Vaksinasi untuk 10.000 Pelajar

Target vaksinasi di Indonesia adalah 208.265.720 dan sejak vaksin pertama Januari 2021, penerima vaksin dosis pertama 57,46% dan dosis kedua 35,39%.

Editor: abduh imanulhaq
TANOTO FOUNDATION
Bupati Tegal Umi Azizah mengapresiasi peran swasta dalam mendukung percepatan vaksinasi di Indonesia. 

TRIBUNJATENG.COM, TEGAL - Tanoto Foundation, organisasi filantropi independen yang didirikan oleh Sukanto Tanoto dan Tinah Bingei Tanoto di tahun 1981, bersama Badan Intelijen Strategis (BAIS) dan Pemerintah Kabupaten Tegal menyediakan vaksinasi untuk 10.000 peserta didik di Tegal.

Target vaksinasi di Indonesia adalah 208.265.720 dan sejak vaksin pertama Januari 2021, penerima vaksin dosis pertama 57,46% dan dosis kedua 35,39%.

Untuk mendukung pemerintah mencapai target, Tanoto Foundation telah melakukan program vaksinasi di Pekanbaru, Medan dan Kendal, dengan jumlah lebih dari 17.000 penerima vaksin.

Mayjen TNI Achmad Riad, Wakil Kepala Badan Intelijen Strategis, mendukung kolaborasi bersama Tanoto Foundation dan Pemerintah Kabupaten Tegal.

”Kami menyambut baik kolaborasi ini, dan berharap ada lebih banyak lagi pihak swasta yang turut serta dalam program vaksinasi Covid-19. Vaksinasi merupakan program besar pemerintah dalam membentuk herd imunity atau kekebalan komunal agar Indonesia dapat segera terbebas dari pandemi,” jelasnya.

Senada dengan harapan Waka BAIS, Bupati Tegal Umi Azizah mengapresiasi peran swasta dalam mendukung percepatan vaksinasi di Indonesia.

“Pemerintah tentunya tidak dapat bekerja sendiri, perlu peran aktif swasta dalam mendukung program vaksinasi, terutama untuk peserta didik. Karena anak-anak sangat aktif bergerak, sehingga vaksinasi sangat penting untuk melindungi diri mereka, keluarga dan sekitarnya,” tuturnya.

Dr. J. Satrijo Tanudjojo, CEO Global, Tanoto Foundation, menegaskan komitmen Tanoto Foundation dalam mendukung pemerintah Indonesia selama pandemi Covid-19.

“Tanoto Foundation terus maju bersama pemerintah untuk mengatasi pandemi Covid–19. Tahun 2021 kami membantu pemerintah dengan menyediakan 500 ton oksigen cair dan 3.000 konsentrator oksigen. Kini, berkolaborasi dengan BAIS dan Pemerintah Kabupaten Tegal, kami menyelenggarakan vaksin massal untuk 10.000 peserta didik. Kami berharap dengan adanya program vaksin ini, anak-anak dapat kembali ke sekolah dengan nyaman dan aman.”

Target vaksinasi di Indonesia adalah 208.265.720 dan sejak vaksin pertama Januari 2021, penerima vaksin dosis pertama 57,46% dan dosis kedua 35,39%.
Target vaksinasi di Indonesia adalah 208.265.720 dan sejak vaksin pertama Januari 2021, penerima vaksin dosis pertama 57,46% dan dosis kedua 35,39%. (IST)

Oksigen untuk Indonesia

Sejak awal Juli 2021, Tanoto Foundation telah bekerja sama dengan Kementerian Kesehatan untuk membantu mengatasi kekurangan pasokan oksigen akibat kenaikan kasus Covid-19 di Indonesia.

Tanoto Foundation mendonasikan total 500 ton oksigen cair dan 3.000 konsentrator oksigen.

Selamatkan tenaga kesehatan 2020 

Pada April 2020, tidak lama setelah kasus pertama Covid-19 diumumkan di Indonesia, Tanoto Foundation mendonasikan 1 juta masker medis, 1 juta sarung tangan, 100.000 alat pelindung diri (APD), dan 30.000 pelindung mata untuk tenaga kesehatan Indonesia di tengah kekurangan pasokan peralatan medis.

Semua donasi ini tiba dalam 10 hari pertama pelaksanaan PSBB. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved