Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

PSIS Semarang

Ian Gillan Bagi Skuad PSIS Jadi 2 Kelompok Latihan Ketajaman, Hari Nur dan Bruno Ada di Kelompok Ini

Lini depan yang kurang tajam menjadi pekerjaan rumah PSIS Semarang setelah laga melawan Bali United.

Editor: rival al manaf
Dokumentasi PSIS Semarang
Septian David Maulana mengontrol bola dalam sesi latihan PSIS Semarang Selasa (2/11/2021). 

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Lini depan yang kurang tajam menjadi pekerjaan rumah PSIS Semarang setelah laga melawan Bali United.

Dalam laga tersebut, PSIS Semarang gagal mencetak gol meski berhasil mencuri satu poin di laga penting.

Meski demikian, hasil itu tak membuat semua Semarang Fans puas.

Pelatih Ian Gillan sadar betul akan hal itu, oleh karena itu ia langsung melakukan pembenahan finishing touch.

Baca juga: PSIS Semarang Mulai Lirik Pemain Asing Baru, Bos Mahesa Jenar Bocorkan Posisinya

Baca juga: Klasemen Terbaru BRI Liga 1 2021 Arema Kudeta PSIS Semarang, Persib Bandung Gagal Kejar Bhayangkara

Baca juga: Ian Gillan Ungkap Apa yang Dimiliki PSIS Semarang Namun Tak Dipunyai Peserta BRI Liga 1 Lainnya

Pemain PSIS Semarang kembali menjalankan latihan pasca-libur satu hari usai menghadapi Bali United pada Minggu (31/10) malam di Stadion Maguwoharjo, Sleman.

Kali ini anak asuh Ian Andrew Gillan melaksanakan latihan di Lapangan Putat Gede, Kabupaten Kendal, pada Selasa (2/11/2021) sore.

Wallace Costa dkk menjalani recovery training untuk mengembalikan dan maintenance kondisi fisik supaya kembali fit pada laga berikutnya menghadapi Borneo FC.

Ian Andrew Gillan kembali membagi anak asuhnya dalam dua kelompok yakni kelompok yang bermain sebagai starting XI dan kelompok pemain yang belum berkesempatan bermain serta pemain pengganti.

Di dalam kelompok pertama ada nama Hari Nur, Septian David, hingga Bruno Silva.

Sementara di kelompok lain ada Andreas Ado hingga Komarudin.

“Hari ini kami recovery training. Lihat kondisi pemain setelah pertandingan lawan Bali United dan bersyukur mereka dalam keadaan baik,” ujar Ian Andrew usai latihan.

Baca juga: Sengitnya Persaingan Trio Biru di Klasemen Liga 1, Pekan Ini PSIS Berpeluang Kembali ke Tiga Besar

Baca juga: Klasemen Terbaru Liga Inggris, Nasib Liverpool Seperti Persib Bandung di BRI Liga 1 Indonesia

Terkait evaluasi tim, Ian mengatakan ada beberapa poin yang harus dievaluasi seperti finishing touch para pemain supaya lebih produktif pada saat menghadapi Borneo FC.

“Finishing salah satu hal yang kami evaluasi. Ke depan beberapa kekurangan kami akan kami terus perbaiki. Kami harus lihat ke depan laga melawan Borneo FC,” pungkas Ian Andrew. (*)

Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved