Liga Champions

Hasil Liga Champions: AC Milan vs FC Porto Berakhir Imbang 1-1

AC Milan bermain imbang 1-1 dengan FC Porto pada pertandingan lanjutan Grup B.

Editor: sujarwo
MARCO BERTORELLO/AFP
Bek AC Milan, Pierre Kalulu, berselebrasi seusai pemain Porto mencetak gol bunuh diri dalam pertandingan Grup B Liga Champions di Stadion San Siro, Rabu (4/11/2021) atau Kamis dini hari WIB. 

TRIBUNJATENG.COM - AC Milan bermain imbang 1-1 dengan FC Porto pada pertandingan lanjutan Grup B Liga Champions. 

Duel AC Milan vs FC Porto ini digelar di Stadion San Siro, Rabu (3/11/2021) atau Kamis dini hari WIB.  

Hasil ini menjadi poin perdana bagi Milan. Sebelumnya, I Rossoneri menelan tiga kekalahan beruntun. 

Namun, nasib Milan di Liga Champions harus bergantung pada hasil laga lain yang mempertemukan Atletico Madrid vs Liverpool. Milan dipastikan tersingkir bila Atletico mengalahkan Liverpool. 

Milan yang mengincar kemenangan pada laga perdana, malah kebobolan lebih dulu. Pertahanan Milan terlihat sangat keropos. 

Apalagi, sang tuan rumah kebobolan saat laga baru berjalan enam menit. 

Gol bermula dari kegigihan Grujic mencuri bola dari kaki Ismael Bennacer. Setelah mendapatkan bola, Grujic berhasil merangsek ke dalam kotak penalti lawan dan berhasil mengecoh beberapa pemain Milan. 

Tidak mendapatkan ruang tembak terbuka, Grujic menyodorkan bola ke Luis Diaz. Tanpa kesulitan, Diaz berhasil menyarangkan bola. 

Setelah gol tersebut, Milan tampak kesulitan keluar dari tekanan. Bahkan, gawang Milan nyaris kebobolan dari sepak pojok pada menit ke-25. 

Dari sisi kanan, Oliveira mengeksekusi tendangan sudut. Grujic yang dalam posisi tidak terkawal berhasil menyundul bola. 

Bola memantul tanah dan mengarah ke gawang Milan. Beruntung kiper Tatarusanu berhasil menepis bola.  

Di balik tekanan Porto, Milan sesekali melancarkan serangan balik ketika menguasai bola.  Namun, serangan Sandro Tonali dan kawan-kawan terlalu gampang dibaca sehingga mudah dipatahkan. 

Peluang terbaik Milan terjadi pada menit ke-32. Saat itu, Olivier Giroud yang berdiri di depan kotak penalti lawan, berhasil melepaskan tendangan keras.  Bola hasil sepakan keras kaki kirinya tersebut mengarah ke sisi kanan gawang Porto. 

Namun, peluang emas tersebut belum bisa berujung gol karena Diogo Costa berhasil menepis bola.     Ancaman tersebut meningkatkan kepercayaan diri Milan. Pasukan Stefano Pioli tersebut tampak mulai menguasai bola. 

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    Klub
    D
    M
    S
    K
    GM
    GK
    -/+
    P
    1
    PSM Makasar
    34
    22
    9
    3
    63
    8
    35
    75
    2
    Persija Jakarta
    34
    20
    6
    8
    47
    11
    20
    66
    3
    Persib
    34
    19
    5
    10
    54
    25
    4
    62
    4
    Borneo
    34
    16
    9
    9
    64
    18
    24
    57
    5
    Bali United
    34
    16
    6
    12
    67
    21
    14
    54
    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved