Breaking News:

Berita Semarang

Satpol PP Kota Semarang Tertibkan 40 Lapak Pedagang Kaki Lima Liar di Kawasan Johar

Satpol PP Kota Semarang menertibkan 40 lapak pedagang kaki lima (PKL) liar di seputaran kawasan Johar, Rabu (3/11).

TRIBUN JATENG / EKA YULIANTI FAJLIN
Satpol PP Kota Semarang menertibkan 40 lapak pedagang kaki lima (PKL) liar di seputaran kawasan Johar, Rabu (3/11/2021).  

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG -- Satpol PP Kota Semarang menertibkan 40 lapak pedagang kaki lima (PKL) liar di seputaran kawasan Johar, Rabu (3/11).

Penertiban itu merupakan upaya menata kawasan Johar. Apalagi, Pasar Johar kini sudah mulai ditempati. Sebanyak 40 lapak tersebut berdiri sepanjang Jalan Inspeksi Damaran dan jalan arah menuju Pasar Kanjengan. Petugas membongkar lapak serta menyita sarana prasarana jualan milik pedagang.

Kepala Satpol PP Kota Semarang, Fajar Purwoto mengatakan, penertiban dilakukan lantaran mereka nekat berjualan di kawasan tersebut.

Padahal, sebelumnya pedagang sudah diberi peringatan hingga tiga kali oleh petugas untuk tidak berjualan di kawasan itu. Akses masuk ke kawasan Johar maupun Kanjengan menjadi menjadi kawasan steril dari PKL.

"Sudah saya tertibkan tiga minggu lalu. Jangan jualan di sini tapi mereka mencoba jualan lagi," terang Fajar.

Penertiban itu lanjut Fajar, mendukung difungsikannya kembali Pasar Johar. Pembangunan pasar tersebut menelan anggaran sekitar Rp 800 miliar.

Dia berharap, pedagang mendukung penataan yang dilakukan Pemerintah Kota Semarang. Dia pun mengingatkan para pedagang agar tidak kembali berjualan di kawasan tersebut.

Di sisi lain, dia menduga adanya jual beli lahan di kawasan itu. Kawasan yang seharusnya steril diduga dijualbelikan oknum kepada pedagang yang ingin berjualan di kawasan itu. Jika hal itu benar, dia pun tak segan melaporkan kepada pihak kepolisian untuk menindaklanjuti.

"Saya akan laporkan ke Polrestabes terkait jual beli lahan," tegasnya.

Satu di antara pedagang, Sriyatun menyayangkan sarana prasarana berupa besi-besi penyangga lapak untuk berjualan disita petugas Satpol PP.

Halaman
123
Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

Tribun JualBeli
© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved