Breaking News:

Astra Motor Jateng

Balapan Perdana di Mandalika, 6 Pebalap Astra Honda Bertekad Banggakan Bangsa

Para pebalap Astra Honda kini siap kembali berlaga pada putaran ketiga ATC 2021.

Editor: abduh imanulhaq
ASTRA HONDA MOTOR
6 Pebalap Astra Honda akan berlaga pada putaran ketiga ATC 2021 yang akan digelar perdana di Pertamina Mandalika International Street Circuit, Nusa Tenggara Barat pada akhir pekan ini 

TRIBUNJATENG.COM, JAKARTA – Setelah 7 bulan sejak putaran kedua Asia Talent Cup (ATC) 2021 yang digelar April lalu, para pebalap Astra Honda kini siap kembali berlaga pada putaran ketiga ATC 2021.

Event ini akan digelar perdana di Pertamina Mandalika International Street Circuit, Nusa Tenggara Barat pada akhir pekan ini, Sabtu-Minggu (13-14/11).

Putaran ketiga sekaligus menjadi momen yang spesial karena terdapat enam pebalap muda Indonesia yang akan bertarung mengharumkan nama bangsa di sirkuit Tanah Air.

Tiga pebalap belia binaan PT Astra Honda Motor (AHM) ini telah mengikuti ATC 2021 sejak putaran pertama (27-28/3) dan putaran kedua (3-4/4) di Losail International Circuit, Qatar, yakni Fadillah Arbi Aditama (16), Herlian Dandi (15), Azryan Dheyo (16).

Sementara itu, pebalap Herjun Atna Firdaus (17) yang tengah menjalani proses pemulihan paska operasi pada kedua putaran tersebut, kini siap menemani ketiga pebalap lainnya untuk mencetak prestasi di putaran ketiga.

Pada balapan perdana ATC langsung di depan masyarakat Indonesia, empat pebalap binaan AHM tersebut akan ditemani dua pebalap Tanah Air yang tampil sebagai pebalap wildcard ATC 2021, yaitu Veda Ega Pratama (12) dan juga Reykat Yusuf Fadillah (13).

Kehadiran dua pemuda potensial binaan Astra Honda Racing School ini menguatkan peluang Indonesia mencetak prestasi positif pada gelaran ATC ini.

Putaran perdana di sirkuit baru kebanggaan bangsa ini menjadi penyemangat bagi para pebalap muda ini untuk memberikan hasil yang terbaik.

Catatan positif yang diraih pada dua putaran awal ATC 2021 menjadi bekal mereka dalam mencetak prestasi di dua putaran akhir.

Berbekal 14 poin yang dikantongi oleh Herlian Dandi, dia berusaha untuk konsisten mengumpulkan poin dan mengejar posisi klasemen 10 pebalap terbaik.

Halaman
12
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved