Berita Batang
99 ASN Purna Tugas Terima Tali Asih dari Pemkab Batang
Sebanyak 99 ASN Purna Tugas di lingkungan Pemkab Batang menerima tali asih.
Penulis: dina indriani | Editor: sujarwo
TRIBUNJATENG.COM,BATANG - Sebanyak 99 Aparatur Sipil Negara (ASN) Purna Tugas di lingkungan Pemerintahan Kabupaten Batang menerima tali asih dalam rangka Penyerahan Tali Asih kepada Anggota Purna Tugas di Aula Bupati, Kabupaten Batang, Rabu (24/11/2021).
Pemberian tali asih yaitu berupa uang tunai senilai Rp 1 juta, jam dinding, dan piagam untuk masing-masing ASN purna tugas.
Sekretaris daerah Batang Lani Dwi Rejeki mengatakan pemberian tali asih merupakan bentuk apresiasi atas pengabdian yang telah diberikan selama ini, dan juga untuk menjalin tali silaturahmi antar ASN yang telah purna tugas.
“Jadikan purna tugas sebagai awal untuk beraktifitas di kehidupan yang baru, tetap isi kegiatan yang lebih bermanfaat di masyarakat, bangsa, dan Negara Indonesia,” tuturnya.
Sementara, Bupati Batang Wihaji dalam sambutannya secara virtual mengucapkan rasa terimakasih yang setinggi-tingginya kepada ASN yang telah purna tugas atas pengabdiannya.
“Walaupun secara tugas menjadi pegawai sudah selesai, namun tugas kita sebagai makhluk sosial tidak akan selesai, tetap saling menjaga komunikasi dengan cara apapun agar silatirahminya tidak akan terputus,” ujarnya.
Ia juga menyampaikan apresiasinya kepada Para ASN Purna tugas yang telah menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya.
“Bentuk apresiasi yang akan saya berikan beragam, intinya saya benar-benar ucapkan terimakasih karena telah berbakti pada negara, loyal pada negara dan tidak khianat pada Negara,” pungkasnya. (*)

Besok Selasa Musisi Ahmad Dhani Kunjungi Batang, Launching Rokok Dewa 19 Legend |
![]() |
---|
Target PAD 2023 Kabupaten Batang Naik 5 Persen Menjadi Rp 300 Miliar |
![]() |
---|
Pengurus PC Sapma PP Batang Dilantik, Pj Bupati Lani: Jaga Kondusifitas, Jangan Mudah Terprovokasi |
![]() |
---|
Jumat Curhat Polres Batang, Kapolres AKBP Saufi Salamun Ajak PWI Bersinergi Jaga Kamtibmas |
![]() |
---|
Peringati Hari Gizi, Persit KCK Cab XXIV Dim 0736/Batang Lomba Memasak untuk Anak Stunting |
![]() |
---|