ShopeePay

Jessica Mila Beberkan Empat Trik Hemat Perayaan Akhir Tahun dengan Penawaran Terbaik ShopeePay

Salah satu cara yang dilakukan Mila untuk mencegah sifat impulsif adalah dengan memberikan jeda waktu untuk berpikir.

Editor: abduh imanulhaq
Istimewa
Jessica Mila Beberkan 4 Trik Hemat untuk Meriahkan Momen Akhir Tahun 

TRIBUNJATENG.COM - Walau malang melintang di dunia entertainment yang serba up to date, aktris cantik Jessica Mila atau yang akrab disapa Mila, mengaku bahwa dirinya memegang teguh prinsip hemat sebagai gaya hidup.

Di tengah karirnya yang sedang melejit, Mila justru semakin terdorong untuk tidak boros dan menjaga kondisi keuangannya agar tetap sehat sebagai bekal masa depan.

Namun begitu, Mila tetap menekankan life balance, di  mana ia berhemat namun harus tetap bisa enjoy menjalani hidup. Salah satunya adalah kebiasaan yang ternyata sering ia lakukan di momen akhir tahun seperti sekarang ini.

Prinsipnya, akhir tahun merupakan titik untuk merayakan semua kerja keras dan pencapaian yang telah diraih selama satu tahun. Untuk itu, ia selalu menutup tahun dengan memberikan reward pada diri sendiri dan juga seluruh support-system yang telah mendukungnya selama ini. Tapi, untuk melakukan hal tersebut gak perlu merogoh kocek dalam-dalam. Ternyata, Mila punya jurus hemat yang jitu.

Pada acara live streaming bersama @shopeepay_id hari Kamis (9/12) lalu, Mila membeberkan sederet trik yang ampuh membantunya berhemat.

“Masyarakat mungkin melihatnya kalau hidup di dunia entertainment itu pasti hedon alias boros. Tapi sebenarnya aku itu selalu cari cara supaya bisa senang-senang, beli barang yang jadi wishlist aku, traktir teman dan keluarga, tapi tetap hemat.

Nah, mungkin banyak juga nih teman-teman yang suka susah kontrol tabungan terus jadinya malah rongseng sendiri. Aku kasih tahu rahasianya, nih. Kebetulan banget lagi ada pesta promo seperti ShopeePay 12.12 Birthday Deals yang jadi salah satu jurus ninja aku,” ujar Jessica Mila.

Pada akhir tahun ini, Jessica Mila sadar banyak orang yang sama seperti dirinya alias suka khawatir untuk belanja terlalu banyak di akhir tahun ini. Apakah kamu salah satunya? Yuk, simak empat trik ala Jessica Mila agar lebih hemat tapi tetap bisa enjoy di momen akhir tahun:

Hemat ketat boleh, tapi jangan lupa alokasi budget untuk hiburan

Ini salah satu rahasia mengapa Jessica Mila selalu tampil segar dan happy. Dengan prinsip life balance-nya, Mila tidak pernah melupakan budget untuk hiburan.

Beberapa di antara kamu mungkin sudah memiliki anggaran untuk kebutuhan primer, seperti kebutuhan rumah tangga, transportasi, makan dan minum, dan sebagainya.

Namun, terkadang kita lupa untuk menyisihkan budget untuk kebutuhan lifestyle atau entertainment. Padahal hal tersebut penting, lho. Kamu bisa menyisihkan hingga 30 persen dari total budget bulanan kamu. ​​Mau staycation? Belanja online? Beli skincare? Jajan boba? Atau langganan aplikasi streaming film? Apa pun yang bikin kamu senang bisa diwujudkan dengan porsi ini. Yang penting, gunakan alokasi budget sesuai dengan kondisi keuangan kamu, ya!

Kualitas terbaik dengan harga yang paling terjangkau

Mungkin kamu sudah familiar dengan trik simple satu ini, yaitu mencari penawaran harga terbaik tanpa mengurangi kualitas dari produknya. Tidak semua produk berkualitas tinggi itu harus mahal, lho! Dengan menerapkan metode ini, kamu dapat melihat dan membandingkan nilai serta kualitas antara dua atau lebih barang dari merek yang berbeda. Cara ini pun akan membantumu untuk mendapatkan produk berkualitas yang sesuai dengan budget-mu. Kalau bisa dapat barang berkualitas tinggi dengan harga lebih murah, pasti akan memberikan kepuasan tersendiri, bukan? Yuk, jadi pembeli yang cerdas agar kamu bisa semakin untung ketika berbelanja.

Halaman
12
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    berita POPULER

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved