Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Piala AFF

Prediksi Semifinall Piala AFF Singapura Vs Indonesia, Jaya Hartono: Garuda Menang Tipis

Eks Pelatih Persijap Jepara, Jaya Hartono memprediksi timnas bisa menang tipis dengan skor 2-1 atas tuan rumah Singapura

Penulis: Muhammad Yunan Setiawan | Editor: muslimah
TRIBUNNEWS
Jaya Hartono 

TRIBUNJATENG.COM, JEPARA - Skuat Indonesia akan melakoni leg pertama semifinal AFF Suzuki Cup 2020 lawan tuan rumah Singapura.

Diprediksi laga ini akan berjalan sengit karena kedua tim sama-sama memperebutkan tiket ke final.

Eks Pelatih Persijap Jepara, Jaya Hartono memprediksi timnas bisa menang tipis dengan skor 2-1 atas tuan rumah Singapura.

Menurutnya, permainan skuat Garuda ini sangat meyakinkan untuk meraih kemenangan atas tim lawan.

Pasalnya, fisik-fisik pemain Garuda sangat prima. Itu bisa dilihat saat bisa menahan imbang 0-0 lawan Vietnam dan bisa menang telak 4-1 lawan Malaysia. 

Melawan Singapura, kata Jaya, pemain Indonesia harus mewaspadai pergerakan stiker Ikhsan Sandi.

Selain berpengalam di liga Eropa karen bermain di klub Liga Norwegia, ia juga memiliki kecepatan dan postur yang bagus. Kerap kali menang duel udara dengan pemain bertahan lawan.

"Pemain bertahan kita harus mewaspadai dia. Dia sangat berbahaya. Skillnya juga bagus," kata pria asal Medan itu kepada Tribun Jateng, Rabu (22/12/2021).

Kendati Singapura dihuni striker bagus, ia yakin skuat Garuda bisa meredam permainan tim lawan. Untuk dua laga semifinal ini, Jaya memprediksi Indonesia bisa menyampur bersih hasil kemenangan.

Dia mengungkapkan, sejak dulu ketika Indonesia lawan Singapura, timnas bisa meraih kemenangan tapi dengan skor tipis. Hasil itu kemungkinan bisa kita dapat lagi.

Dia meyakini hasil itu bisa diraih Indonesia pada laga semifinal ini. (yun)

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved