Berita Kebumen
Herniyatun Jabat Rektor Pertama Universitas Muhammadiyah Gombong Kebumen
Setelah bertransformasi dari STIKES Muhammadiyah, Universitas Muhammadiyah Gombong (Unimugo) kini memiliki rektor pertama.
Penulis: khoirul muzaki | Editor: moh anhar
TRIBUNBANYUMAS. COM, KEBUMEN - Setelah bertransformasi dari STIKES Muhammadiyah, Universitas Muhammadiyah Gombong (Unimugo) kini memiliki rektor pertama.
Dr Hj Herniyatun, M Kep, Sp, Mat dilantik sebagai Rektor untuk periode 2021-2025, di lantai tiga Gedung Rektorat Unimugo, Kamis (30/12/2021) lalu.
Pelantikan tersebut berdasarkan Surat Keputusan (SK) Pimpinan Pusat Muhammadiyah No 1114/KEP/I-0/G/2021 yang berlaku mulai, 27 November 2021 sampai 26 November 2025. SK dibacakan oleh Ketua Badan Pembina Harian Unimugo dr Fatah Widodo, Sp M, M Kes.
Baca juga: Taufik Hidayat Kembali ke PSIS Semarang, Siap-siap Jika Pratama Arhan Terbang ke Korsel atau Eropa
Baca juga: Pemudik Masuk Semarang saat Natal dan Tahun Baru Masih Minim
Herniyatun yang sebelumnya menjabat sebagai Ketua STIKES Muhammadiyah Gombong bertekad mewujudkan visi Unimugo sebagai universitas yang unggul, inovatif dan islami.
"Civitas akademika yang mencerahkan. Dimaksudkan mencerahkan hati, pikiran, sikap dan perilaku, atau tercerahkan kognitif dan psikomotor," terangnya, Senin (3/1/2022)
Berkarakter dan mencerahkan, menurut dia, bukan hanya sebagai slogan, namun harus mampu diaktualisasikan dalam kehidupan nyata.
Unimougo terbentuk dari penggabungan (merger) dari STT Muhammadiyah dan STIKES Muhammadiyah Gombong.
Beberapa tim diklaim berhasil menata ulang kembali PR untuk menunjang keberlangsungan Unimugo. Semisal Tim Tendik yang memberikan pelayanan dengan excellent service.
Tim AIK berhasil menyemarakkan Al Islam dan kemuhammadiyahan bagi civitas akademika di Unimugo.
Baca juga: PTM 100 Persen Digelar, Gubernur Ganjar: Pastikan Prokes Berjalan, Bupati/Walikota Kontrol Tiap Hari
Baca juga: PDI P Karanganyar Menyalurkan 10.000 Paket Bantuan Warga Terdampak Virus Corona
Tim Marketing dan Sipenmaru yang eksis bekerja pada masa pandemi covid-19. Tim Perpustakaan meraih akreditasi A.
Tim Penjaminan Mutu, Tim IT, Tim Publikasi Hasil Riset dan Pengabdian ditarget minimal jurnal terakreditasi sinta akan tercapai lima.
Sementara itu, Ketua PWM Jawa Tengah, Drs H Tafsir MAg menyampaikan, Unimugo merupakan Universitas Muhammadiyah kesembilan di Jawa Tengah, dan terbesar kedua di Jawa Tengah bagian selatan. (*)
Pantai Selatan Kembali Telan Korban, Pria Banjarnegara Tenggelam Saat Mandi di Pantai Mliwis Kebumen |
![]() |
---|
DUAR! Ledakan 30 Petasan di Kebumen, Peracik Alami Luka Bakar dan Jari Pecah |
![]() |
---|
Remaja Usia 17 Tahun Warga Kebumen Dilarikan ke RS, Luka Berat Pasca Petasan Buatannya Meledak |
![]() |
---|
BREAKING NEWS! Bayu Pelajar SMK Kebumen Terluka Akibat Ledakan Petasan |
![]() |
---|
Milenial Kebumen Antusias Ikuti Pelatihan Mengolah Limbah Plastik Bersama Srikandi Ganjar Jateng |
![]() |
---|