Breaking News:

Unsoed Purwokerto

Pengurus Ikatan Alumni FISIP Unsoed Purwokerto Resmi Dilantik

Dekan FISIP UNSOED, Dr. Wahyuningrat, MSi melantik Pengurus IKAFU hasil Musyawarah Nasional (Munas) II yang diadakan 23 Oktober 2021 lalu.

Editor: abduh imanulhaq
UNSOED PURWOKERTO
Pengurus IKAFU Periode 2021-2025 dilantik oleh Dekan FISIP Unsoed Purwokerto 

TRIBUNJATENG.COM, PURWOKERTO - Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Jenderal Soedirman (Unsoed) Purwokerto secara resmi melantik 36 orang Pengurus Ikatan Alumni FISIP UNSOED (IKAFU) Periode 2021-2025, Sabtu (8/1/2022).

Dekan Dr. Wahyuningrat, MSi melantik Pengurus IKAFU hasil Musyawarah Nasional (Munas) II yang diadakan 23 Oktober 2021 lalu.

Acara pelantikan berlangsung di Gedung Dekanat FISIP secara hybrid (daring dan luring).

IKAFU Periode 2021-2025 dipimpin oleh Dr. Barid Hardiyanto sebagai Ketua Umum.

Barid menggantikan Ketua Umum IKAFU Periode 2012-2016, Dra. Rustriningsih (mantan Wagub Jateng).

“IKAFU diharapkan menjadi daya dukung bagi pengembangan FISIP ke depan serta memberikan manfaat baik secara sosial ekonomi kepada para alumni,” ujar Barid dalam sambutannya.

Ia menambahkan, para pengurus yang bergabung dalam kabinet ‘Bersatu, Berkarya, dan Bermanfaat’ bisa menjalankan program kerja dengan baik dan mewujudkan visi-misi IKAFU.

Dr.Wahyuningrat berpesan agar pengurus bisa bersinergi dengan fakultas, menyusun program yang fleksibel untuk memajukan almamater dan alumni.

“Selamat bagi pengurus IKAFU. Semoga teman-teman bisa bekerja dengan baik”, ungkap Dekan.

Struktur Kepengurusan IKAFU 2021-2025 terdiri dari Ketua Umum, Sekretaris Jenderal, Bendahara dan beberapa bidang antara lain Bidang Organisasi dan Keanggotaan, Bidang Kerjasama dan Hubungan Antarlembaga, Bidang Kajian dan Advokasi Kebijakan, Bidang Usaha dan Penggalangan Dana.

IKAFU juga membentuk Kepengurusan Wilayah yakni Jabodetabek dan Luar Negeri, Banyumas Raya dan Kedu, Solo Raya, Yogyakarta, Pantura, Jawa Barat, Sumatera, Kalimantan dan Indonesia Timur.

Hadir pada acara pelantikan adalah jajaran Dekanat FISIP, Ikatan Alumni Fakultas di lingkungan Unsoed, Keluarga Alumni Unsoed, serta alumni yang bergabung melalui aplikasi Zoommeeting.

Setelah  pelantikan dilanjutkan Musyawarah Kerja (Musker) Pengurus IKAFU. (*)

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved