Breaking News:

Berita Banyumas

Bupati Banyumas Husein Serahkan Penghargaan Lomba Menggambar Anak Bertema Covid-19

Gambar - gambar para pemenang nantinya akan di pajang di Graha Satria serta di pamerkan melalui media sosial Bupati Banyumas

Penulis: Permata Putra Sejati | Editor: muslimah
Humas Pemkab Banyumas
Bupati Banyumas, Achmad Husein saat menyerahkan penghargaan kepada peserta lomba menggambar dengan tema Covid-19 yang digelar oleh Forum Anak Banyumas Kamis (13/01/2022) di Ruang Joko Kahiman Komplek Pendopo Si Panji Purwokerto 

TRIBUNJATENG.COM, PURWOKERTO - Bupati Banyumas, Achmad Husein menyerahkan penghargaan kepada peserta lomba menggambar dengan tema Covid-19 yang digelar oleh Forum Anak Banyumas Kamis (13/01/2022) di Ruang Joko Kaiman Komplek Pendopo Si Panji Purwokerto. 

Turut mendampingi Kepala Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPPKBP3A) Suyanto, SH M.Hum, Ketua Forum Anak Banyumas (Fanmas) Muhammad Aditya dan beberapa pengurus.

Ketua Forum Anak Banyumas (Fanmas), Muhammad Aditya mengatakan lomba diikuti sebanyak 300 anak Banyumas.

Bupati Banyumas memberikan penghargaan kepada 20 anak. 

Gambar - gambar para pemenang nantinya akan di pajang di Graha Satria serta di pamerkan melalui media sosial Bupati Banyumas

Bupati mengaku sangat bangga kepada anak - anak di Banyumas yang memiliki bakat menggambar. 

"Melalui gambar anak anak dapat mengekpresikan suasana hati, terutama melalui tema Covid-19 ini. 

Dan ini sangat menggambarkan kehidupan masyarakat, saya apresiasi, selamat dan terima kasih," katanya sebagaimana dalam rilis. 

Dengan adanya lomba ini Bupati berharap, anak - anak di Banyumas jadi makin berani untuk berkarya dan mengekpresikan karyanya dalam bentuk seni.

Pada lomba ini sebagai juara terbaik untuk tingkat SD diraih oleh Almira Naema, untuk tingkat SMP diraih oleh Ragil Syaputri dan tingkat SMA diraih oleh Stabita Aqil. (Tribunbanyumas/jti) 

Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved