Berita Banjarnegara
Sempat Jadi Kuli hingga Gurunya pun Ikut Iuran Bayar Kuliah, Lendy Akhirnya Dapat Beasiswa
Lendy Febrian Prasetyo, atlet lompat tinggi alumnus SMAN 1 Sigaluh yang rela menjadi kuli demi bisa kuliah
Penulis: khoirul muzaki | Editor: muslimah
TRIBUNJATENG. COM, BANJARNEGARA - Lendy Febrian Prasetyo, atlet lompat tinggi alumnus SMAN 1 Sigaluh yang rela menjadi kuli demi bisa kuliah.
Ia kini akhirnya bisa bernafas lega.
Rendy dipastikan mendapatkan beasiswa KIP Kuliah dari kampusnya, di Universitas Negeri Yogyakarta (UNY).
Lendy sangat bersyukur dapat meraih beasiswa KIP Kuliah setelah berjuang sekian lama.
Baca juga: 20 Tahun Terus Menerus Menahan Sakit, Hasil Rontgen Ternyata Ada Gunting di Perut Wanita Ini
Baca juga: Gadis 27 Tahun Mengaku Dicabuli Pacar Hingga Hamil, Ternyata Pelaku Adalah Ayah Kandung
"Alhamdulillah, saya jadi lebih semangat untuk berprestasi. Terimakasih kepada semua pihak yang selama ini sudah memperjuangkan saya" ujarnya
Sebelumnya, Lendy memang sempat menjadi kuli bangunan di desanya untuk membayar kuliah.
Lendy juga dibantu para gurunya yang rela iuran untuk menutup kekurangan biaya membayar Uang Kuliah Tunggal (UKT).
Lendy bahkan dibantu Dirjen Perhubungan Darat Kemenhub Budi Setiadi yang akan membiayai kuliah Lendy sampai lulus jika gagal mendapatkan beasiswa.
Humas SMAN 1 Sigaluh Heni Purwono membenarkan, Lendy telah mendapatkan beasiswa KIP Kuliah.
Ia mengaku terus mengawal alumninya itu untuk bisa mendapatkan beasiswa.
"Semoga anak-anak berprestasi seperti Lendy bisa merasakan kehadiran negara dengan beasiswa KIP Kuliah, "katanya. (*)