Kamis, 7 Mei 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Promo Cashback 60 Persen ShopeePay Semangat UMKM Lokal di Semarang

ShopeePay, sebuah layanan pembayaran digital di Indonesia menghadirkan program Semangat UMKM Lokal di Kota Semarang.

Tayang:
Penulis: Idayatul Rohmah | Editor: Daniel Ari Purnomo
istimewa
Acara pertemuan ShopeePay bersama media secara virtual yang juga dihadiri Arif Honggowijoyo Kusmadi Direktur Utama PT Bandeng Juwana dan Didik Listi Abi Ketua TDA Wilayah Jawa Tengah dan DIY, Selasa (18/1/2021). 

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - ShopeePay, sebuah layanan pembayaran digital di Indonesia menghadirkan program Semangat UMKM Lokal di Kota Semarang.

Program ini kembali dihadirkan tahun ini setelah dimulai pada Maret 2021 lalu.

Eka Nilam Dari, Head of Strategic Merchant Acquisition ShopeePay mengatakan, terus dilanjutkannya program di tahun 2022 ini sebagai upaya berkelanjutan dalam membantu meningkatkan transaksi pada bisnis UMKM lokal.

Hal itu diwujudkan melalui promo cashback 60 % di lima sentra UMKM favorit di Semarang, yakni Pujasera Simpang Lima, Food Fair Ciputra, Pujasera Batan, DP Mall Food Court, dan Tiong Bahru Market mulai 16-22 Januari 2022.

"Kedatangan ShopeePay di Kota Semarang ini membawa semangat UMKM lokal. Kita tahu bahwa UMKM merupakan salah satu tulang punggung dan mendorong ekonomi daerah, apalagi di masa pandemi banyak sekali pelaku UMKM yang terdampak. Kami percaya bahwa pelaku UMKM ini masih bisa kita dorong lagi supaya bisnis mereka terus berjalan sehingga proses pemulihan terhadap bisnis UMKM bisa kembali normal," jelas sapaan Lala tersebut kepada media secara virtual, Selasa (18/1/2022).

Lala melanjutkan, ShopeePay sendiri sudah ada di 500 kota/kabupaten di Indonesia dan sudah ada ratusan ribu merchant yang sudah bisa menerima ShopeePay sebagai salah satu pembayaran digital di outlet mereka dengan kategori mulai dari makanan, minuman, fashion, retail, hingga layanan logistik.

Adapun untuk program Semangat UMKM Lokal ini dihadirkan di sembilan kota di Indonesia dengan menggandeng ratusan merchant di 30 sentra UMKM.

Menurutnya, program bersama dengan cashback yang diberikan merupakan dukungan yang dilakukan ShopeePay untuk merchant, khususnya pelaku UMKM agar dapat kembali mendorong roda bisnis mereka.

"Kami kembali ke Semarang untuk kedua kalinya mengingat Semarang adalah kota yang telah lama menjadi salah satu pusat ekonomi daerah di wilayah Jawa Tengah yang sangat fokus pada kemajuan UMKM, sehingga kami ingin bersama-sama mendorong kemajuan UMKM di Semarang melalui program Semangat UMKM Lokal. Kedepannya, kami berharap program ini dapat terus membantu lebih banyak pelaku UMKM di tanah air," lanjutnya.

Pada kesempatan sama, pertemuan virtual ini juga dihadiri Arif Honggowijoyo Kusmadi, Direktur Utama PT Bandeng Juwana dan Didik Listi Abi, Ketua TDA Wilayah Jawa Tengah dan DIY.

Arif Honggowijoyo Kusmadi, Direktur Utama PT Bandeng Juwana mengatakan, 41 tahun sudah Bandeng Juwana Elrina hadir sebagai pilihan oleh-oleh bagi orang yang berkunjung ke Semarang.

Menurutnya, perjalanan yang dilalui tidak mudah, sehingga perlu terus melakukan inovasi dan adaptasi terhadap perkembangan teknologi yang salah satunya menyediakan layanan pembayaran digital.

"Salah satu upaya yang kami lakukan adalah sebanyak mungkin mengadopsi teknologi yang sifatnya digital dan contactless seperti layanan pembayaran digital ShopeePay serta layanan pemesanan makanan online," kata Arif.

Upaya mendorong pertumbuhan pelaku UMKM lokal di Semarang secara lebih luas juga datang dari Komunitas Tangan di Atas (TDA). Didik Listi Abi mengatakan, komunitas TDA menghadirkan ruang diskusi untuk berbagi pandangan mengenai tantangan yang ada bagi sesama pegiat usaha dan kemudian mencari solusinya.

"Dorongan dari berbagai pihak adalah salah satu kunci untuk bangkitnya bisnis UMKM, dan kami mengapresiasi program Semangat UMKM Lokal yang dihadirkan oleh ShopeePay ini. Semoga program ini dapat mendorong transaksi di banyak bisnis di Semarang, khususnya UMKM," jelasnya. (idy)

 

Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved