FIFA Matchday
Daftar Pemain U-23 yang Masuk Skuad Timnas Indonesia Versus Timor Leste
Timnas Indonesia akan menghadapi Timor Leste di FIFA Matchday, 26 pemain telah dipanggil.
TRIBUNJATENG.COM - Timnas Indonesia akan menghadapi Timor Leste di FIFA Matchday.
Sebanyak 26 pemain telah dipanggil pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, di mana 13 di antaranya merupakan skuad muda U-23.
Berikut daftar pemain U-23 yang masuk Skuad Timnas Indonesia jelang laga kontra Timor Leste di FIFA Matchday:
M. Adi Satryo
Ernando Ari
Bayu Fiqri
Achmad Figo
Pratama Arhan
Alfeandra Dewangga
Rizky Ridho
Rachmat Irianto
Syahrian Abimanyu
Marselino Ferdinan
Ramai Rumakiek
Hanis Saghara
Ronaldo Kwateh
Skuad timnas Indonesia saat FIFA Matchday lawan Timor Leste bisa dibilang adalah gambaran skuad ke Piala AFF U-23 2022, lantaran memiliki 13 pemain di bawah U-23.
Shin Tae-yong bakal membawa 26 pemain saat timnas Indonesia menghadapi Timor Leste dalam FIFA Matchday lawan Timor Leste, 27 dan 30 Januari 2022 mendatang.
Awalnya Shin memanggil 27 pemain, namun Ekan Baggott dipastikan tak bisa hadir dan pelatih asal Korsel itu juga tak menunjuk pemain penggantinya.
Skuad timnas Indonesia saat menghadapi Timor Leste bisa jadi adalah gambaran skuad yang akan dibawa ke ajang Piala AFF U-23 2022. Hal ini dikarenakan sebanyak 13 pemain merupakan pemain U-23, juga senada dengan apa yang diucapkan Sekjen PSSI, Yunus Nusi.
"Pertandingan itu (kontra Timor Leste) menjadi bagian program pelatih Shin Tae-yong untuk Piala AFF U-23 2022," ucap Yunus Nusi, dikutip Tribun Jogja dari laman bolasport.
Nama-nama yang jadi andalan Shin Tae-yong di Piala AFF 2020 seperti Rachmat Irianto, Alfeandra Dewangga, Pratama Arhan atau Ramai Rumakiek turut dipanggil lagi.
Iklan untuk Anda: 3 Film dari Tiongkok Bisa Ditonton Gratis di Nusantara TV dan Vidio.com
Advertisement by
Lalu, ada satu debutan yakni Achmad Figo yang merupakan bek Arema FC. Bayu Fiqri juga dipanggil lagi walau sebelumnya tak masuk skuad timnas Indonesia di Piala AFF 2020. Meski begitu, Bayu Fiqri pernah jadi murid Shin Tae-yong saat ikut timnas U-19 berlatih di Kroasia 2020 lalu.
Sementara, Shin Tae-yong pernah berucap tak akan memanggil pemain yang berkarier di luar negeri. Sehingga Elkan Baggott kemungkinan besar tidak akan dipanggil untuk memperkuat timnas U-23 Indonesia nantinya.
"Saya hanya akan memanggil pemain muda (yang tampil) di Indonesia. Saya akan mempersiapkan diri untuk menang," kata Shin Tae-yong.
"Elkan, Egy, Asnawi, Witan, tidak dipanggil dan fokus ke tim masing-masing," tambahnya. Di sisi lain, ada 2 pemain timnas U-18 Indonesia yang telah dipromosikan Shin Tae-yong ke timnas Indonesia dalam laga melawan Timor Leste. Mereka adalah Marselino Ferdinan dan Ronaldo Kwateh.
Hal ini juga sesuai perkataan Shin Tae-yong yang akan memasukkan 5-6 pemain timnas U-18 Indonesia ke skuad Piala AFF U-23 2022. "Akan ada lima sampai enam pemain dari tim junior (timnas U-18 Indonesia) yang akan dipanggil," kata Shin. (*)