Berita Pemalang
Bangga Produk UMKM, ASN Pemalang Wajib Pakai Batik Pemalangan Tiap Rabu dan Kamis
Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pemalang diwajibkan menggunakan pakaian batik khas Pemalang
Penulis: Fajar Bahruddin Achmad | Editor: Catur waskito Edy
TRIBUNJATENG.COM,PEMALANG- Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pemalang diwajibkan menggunakan pakaian batik khas Pemalang setiap Rabu dan Kamis.
Hal itu tertuang dalam Surat Edaran (SE) Sekretaris Daerah Nomor 060/132/Organisasi tentang Pakaian Dinas Aparatur Sipil Negara di Lingkungan Kabupaten Pemalang.
SE tersebut ditandatangani oleh Sekda Kabupaten Pemalang, M Arifin, tertanggal 19 Januari 2022.
Arifin, dalam keterangan tertulisnya mengatakan, kebijakan tersebut sebagai bentuk kepedulian dan rasa bangga terhadap produk UMKM.
SE tersebut juga menindaklanjuti Instruksi Menteri Dalam Negeri (Imendagri) Nomor 11 Tahun 2020 tentang Pakaian Dinas Aparatur Sipil Negara di Lingkungan Kementerian Dalam Negeri dan Pemerintah Daerah.
Juga sesuai dengan misi ke-5 Kabupaten Pemalang yang tertuang dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah Kabupaten Pemalang Tahun 2021- 2026.
Yaitu mewujudkan kemandirian ekonomi yang berbasis pada potensi lokal.
"Dan dalam rangka meningkatkan kebanggaan dan rasa cinta terhadap produk lokal yaitu batik pemalangan yang telah menjadi ikon daerah," katanya.
Sebagai informasi tambahan, ASN diwajibkan memakai batik pemalangan produksi asli lokal Pemalang. Bukan batik di luar produk Pemalang. (*)
Baca juga: Hendi Keliling Pastikan Perayaan Imlek di Semarang Sesuai Prokes
Baca juga: Dinding Pagar Tua Puskesmas Karangpandan Roboh Mendadak
Baca juga: 2 Perempuan Asal Semarang Ditemukan Meninggal Tergantung di Rumah, Ini Kronologinya
Baca juga: Tahun 2021, Pemkot Pekalongan Salurkan Rp 2,9 Miliar untuk Santunan Kematian
Mutasi Polri, AKBP Yovan Fatika Jabat Kapolres Pemalang Gantikan AKBP Ari Wibowo |
![]() |
---|
Mansur Hidayat Beberkan Agenda HUT ke-448 Pemalang |
![]() |
---|
Masih Digelar Sederhana, Ini Serangkaian Acara Hari Jadi ke 448 Kabupaten Pemalang |
![]() |
---|
Peras Kades di Pemalang, 2 Oknum Wartawan Diamankan Polisi |
![]() |
---|
Bapak dan Anak Korban Tewas Keracunan Gas Freon Kapal Motor Anugrah Bakti Tegal Dikubur 1 Liang |
![]() |
---|